Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КЛОН-АЛКОГОЛИК

№40 от 2 октября 2013 года

Историю рассказал Андрей Петрович

Все случившееся произошло со мной года три назад, когда мы с супругой Аленой еще проживали в небольшом городке Мценске Орловской области. Как-то раз, летом на нашей старенькой «ласточке» «Тойота-Королла» мы с женой отправились по хозяйственным нуждам в Тулу. Ехали по трассе, что называется, с «ветерком»: более ста километров в час, а то и быстрее. Вдруг за одним из поворотов, метрах в ста-стапятидесяти от нас, показался автомобиль ГИБДД.

- Андрей, сбавляй скорость, гаишники! - испуганно вскрикнула супруга.

- Поздно, сейчас остановят, наверняка засекли радаром! – констатировал я.

И действительно, мои слова оказались пророческими. Из милицейского автомобиля вышел инспектор и жезлом потребовал остановиться. Я выполнил его распоряжение и припарковался к обочине.

- Капитан Рублев, - представился подошедший к нам милиционер. - Товарищ водитель, попрошу ваши документы!

Я предъявил водительское удостоверение и документы на машину. Офицер внимательно стал их просматривать.

- Товарищ капитан, вы думаете, документы поддельные? - имел неосторожность съязвить я.

Капитан пожал плечами.

- А кто знает, может и поддельные! Сейчас пробьем по базе! Попрошу Вас пройти за мной в машину!

Я с неохотой вышел из салона и пошел следом за инспектором. В гаишном «Форде» сидел еще один милиционер в форме лейтенанта. Он быстро внес в компьютер данные. Мне почему–то стало не по себе. Опасения оправдались. На лицах гаишников появилось удивление.

- Ничего не понимаю! Водительское удостоверение при вас, а вы лишены… за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения! – медленно произнес капитан.

От услышанного я едва не лишился дара речи.

- Да что вы такое говорите, товарищ инспектор, - наконец возразил я, приходя понемногу в себя. - Я законопослушный гражданин!

- Ничего не знаем! Мы обязаны изъять ваше водительское удостоверение, - непреклонным голосом возразил капитан. - А если хотите разбираться, идите в суд или в ГИБДД по месту жительства!

На обратном пути автомобиль вела супруга. Я сидел рядом без водительских прав на пассажирском сиденье. Возвратившись домой, незамедлительно пошел к начальнику ГИБДД.

- Странно получается, товарищ Сергеев! - задумчиво изрек пожилой подполковник, внимательно выслушав мой рассказ. - Судя по всему, на пьяницу вы действительно не похожи!

- А скажите, пожалуйста, - поинтересовался офицер после небольшой паузы, - вы свой паспорт кому-нибудь доверяли?

- Конечно, и не раз! – ответил я. - Друзьям, соседям, коллегам!

- Понятно! – усмехнувшись, произнес подполковник, - Вот кто-то из них и воспользовался данными. Выдал себя за вас! Понимаете, клонировал вашу личность…

Разговор с начальником ГИБДД окончательно испортил мне настроение. Еще бы, по своей доверчивости и по чьей-то хитрости я превратился в пешехода!

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

9 Окт 2013

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Dwightsaf 27-03-2018 13:48:06

    заказать продвижение сайта краснодар логин в скайпе SEO PRO1

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3