Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Два водителя и кондуктор

№43 от 23 октября 2013 года

В ближайшее воскресенье у нас в стране будет отмечаться один из самых популярных профессиональных праздников – День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. В автоколонне №1796 неизменно чтут традиции, связанные с  этим событием. К таковым праздничным традициям относится и публикация в газете небольших материалов, рассказывающих о сотрудниках предприятия – как опытных, так и молодых.

Елена Всеволодовна Сорокина,

кондуктор:

- В декабре исполнится 6 лет, как я пришла в автоколонну №1796. Меня всегда тянуло к разъездной работе.

Помню самые первые рейсы – очень тяжело было. С какого пассажира сколько за проезд брать, кому сколько сдачи давать – чуть не запуталась! Но люди сами подсказывали мне стоимость проезда до того или иного населенного пункта, подбадривали, шутили…

И я стараюсь также по-доброму относиться к пассажирам. Когда люди едут с маленьким ребенком, и он попросится в туалет – остановим. И таблетку от головной боли дам, если кому-нибудь в салоне понадобится… Да и просто лишний раз улыбнуться друг другу – и уже настроение у всех повышается!

Никита Юрьевич Авакиди,

водитель автобуса:

- Водительские права я получил еще в армии. Служил в Луховицах в войсках связи – поваром! Но так получилось, что научился еще и автомашиной управлять.

В автоколонну №1796 пришел 8 лет назад. Послушался совета своего двоюродного деда Евгения Ивановича Ратникова, который работал здесь водителем автобуса. И ничуть не жалею.

Начинал я с ПАЗика, а теперь вожу автобус немецкой марки MAN. Мой маршрут – на Москву. По самым приблизительным подсчетам, за 8 лет работы на нашем предприятии я наездил с пассажирами никак не меньше полумиллиона километров – это более десяти раз вокруг Земли по экватору!

Александр Валерьевич

Сергеев, водитель автобуса:

- Права на вождение автомобиля я получил в профессиональном лицее №96 – учился там три года на водителя-тракториста. В Вооруженных силах службу проходил в Архангельской области, в автомобильном взводе ракетно-космических войск.

После армии успел потрудиться в «Дорпрогрессе», на сельскохозяйственном предприятии в Селиванихе… В автоколонну №1796 пришел во многом потому, что отец мой работал здесь водителем автобуса, и в детстве я нередко с ним катался. Это и зародило интерес к данной профессии.

Работаю в АК-1796 всего год. Основные маршруты – на Большое Гридино и на Радовицы. На предприятии меня всё, в основном, устраивает. Коллектив хороший, профессия уважаемая, оплата достойная…

Беседовал Сергей КИСЕЛЕВ

28 Окт 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3