Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

О приостановлении ввоза молочной продукции производства Литовской Республики

№43 от 23 октября 2013 года

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции, при исследовании молочной продукции производства Литовской республики выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (несоответствие по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям) и законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции).
Так, при исследовании творога литовского классического «Сваля» производства АО «Пеножвайгдес» и сырных палочек производства АФ Фирма «ШилутесРамбинас» выявлено их несоответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям.
В твороге литовском зерненом «Сваля», каше молочной гречневой «Сваля» и каше молочной рисовой с ванилью «Сваля» производства АО «Пено жвайгждес» обнаружены фталаты (дибутилфталат).
В каше овсяной молочной «Сваля» производства АО «Пено жвайгждес» установлено несоответствие по органолептическим показателям.
В йогурте с лесными ягодами «РокишкиоТикрас» производства Sia «Фобус и К» Рокишкиопьенас установлено несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции, и по содержанию жира.
Также отмечаются расхождения информации о составе продукта на этикетке в йогуртах «Сваля» производства АО «Пено жвайгждес» и фактическим содержанием бифидобактерий и йогуртовых культур.
В продукции этой же фирмы с маркировкой Organiknatural обнаружен консервант – сорбиновая кислота, не указанный на этикетке в составе продукта.
Руководителем Федеральной службы Г.Г. Онищенко приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции (коды ТН ВЭД 0401 - 0406) производства Литовской Республики.
В связи с изложенным, территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в г. Рошаль, Воскресенском, Егорьевском, Шатурском районах, просит все организации, независимо от организационно-правовых форм собственности, физических, юридических лиц, занимающихся реализацией пищевой продукцией, в случае обнаружения вышеуказанной продукции немедленно проинформировать территориальный отдел по тел. 8(49644) 2-20-31, 2-23-39.

Л.В. Борздуха,  и.о. начальника отдела

28 Окт 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3