Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ты бы в токари пошел? Мы тебя научим!

№44 от 30 октября 2013 года

По данным исследовательского агентства «Левада-Центр» сегодня 54% российских работодателей ощущают дефицит кадров, а по прогнозам, к 2020 году на предприятиях страны может не хватать от 8 до 22 млн специалистов различного уровня. Причем больше всего вакансий окажется в сфере рабочих профессий.
О том, как решается проблема подготовки кадров для Егорьевска в системе начального профессионального образования, корреспогдент «ЕК» беседует с директором ПУ №31 Евгением Федоровичем Лемешовым.

 

- Какие специальности молодые люди могут получить в вашем училище?

- Мы всегда готовили и продолжаем готовить людей рабочих профессий.

В настоящее время в нашем училище больше всего ребят, которые хотят получить специальность слесаря. Когда-то она называлась слесарь-сборщик, в основном обеспечивали кадрами станкостроительный завод «Комсомолец». Но теперь завода нет, и сегодня готовим слесарей-ремонтников, которые впоследствии занимаются ремонтом машин и оборудования различного назначения.

Затем идет строительная профессия – это мастер отделочных строительных работ. После окончания училища ребята работают малярами или штукатурами. У нас сейчас учатся две группы по 8-10 человек в каждой.

Ежегодно выпускаем как минимум 25 человек, которые получают профессию повар-кондитер.

У нас есть ребята, которые учатся в коррекционных группах. Это молодые люди с ограниченными возможностями, в училище они получают профессию столяр-плотник.

К сожалению, с 2010 года в училище нет групп, где бы ребята учились таким интересным профессиям, как токарь, фрезеровщик и электрик.

- А в чем причина?

- Если говорить о нашем городе, то основная причина в том, что, как я уже говорил, мы готовили кадры рабочих-станочников для завода «Комсомолец» и других предприятий. Производства позакрывали, и рабочие этого профиля в большом количестве стали не нужны. А на те, что остались, где станочники требуются, руководители предпочитают брать рабочих с опытом. На сегодняшний день у нас в училище групп станочников нет, но мы надеемся, что эти профессии снова будут востребованы в Егорьевске. У нас есть отдельные учащиеся, которые проявляют интерес к ним, мы их обучаем, а при выпуске из училища эти профессии будут как вторые.

Но такая ситуация складывается не только в нашем училище – популярность рабочих специальностей в стране упала. И здесь большое значение имеет установка в семье. Родители не хотят, чтобы их ребенок «стоял у станка», и предпочитают оплачивать его обучение в институте. Хотя не секрет, что зачастую платное образование оказывается низкого качества, а молодых людей с дипломами психологов, менеджеров и юристов уже так много, что им сложно найти работу по специальности.

- Возможно, молодые люди и их родители опасаются, что после окончания училища будет тоже трудно устроиться на работу?

- Такого быть не может, у всех наших выпускников есть возможность работать по специальности. Трудоустройством выпускников занимаемся сами, и работа в этом направлении начинается задолго до выпуска. У нас есть договоры с различными городскими предприятиями и организациями о том, что учащиеся будут проходить у них производственную практику. Направляем туда ребят, и они на базе предприятий закрепляют на практике полученные при обучении навыки. У руководителей появляется возможность присмотреться к молодым людям. После окончания училища многих ребят принимают на работу на эти предприятия. Мы контролируем этот процесс: с началом трудовой деятельности выпускники предоставляют нам подтверждение от организации о трудоустройстве и приказ о приеме на работу. Но на этом наша ответственность за бывших учащихся не заканчивается. В течение пяти лет отслеживаем, где они работают, и сдаем об этом отчеты министерству образования Московской области.

- А как находят работу те, кого не «выбрали» руководители?

- В любом случае, 90% выпускников трудоустраивает училище. Остальные 10% – это ребята, которые сразу после учебы идут служить в армию, и девочки, ушедшие в декретный отпуск. Работаем и с Егорьевским центром занятости, но по их вакансиям устраиваются на работу не более трех-четырех человек. Это те люди, которые не хотят работать по полученной в училище специальности.

- На каких предприятиях ваши ребята работают после окончания училища?

- У нас заключены партнерские соглашения с ООО «Строитель» (директор Г.К. Вялышев), мебельной фабрикой «Егорьевск» (директор Ю.А. Пашков), автоколонной 1796 (директор А.Н. Плотников), ЗАО «Техос» (директор А.К. Гусев) и другими крупными предприятиями города.

- Что делается для того, чтобы после окончания школы выпускники приходили учиться в ваше училище?

- Постоянно ведем большую работу по пропаганде рабочих профессий. Два раза в год у нас в училище бывает День открытых дверей, мы приглашаем выпускников, рассказываем школьникам о профессиях, которые можно у нас приобрести. Мастера производственного обучения часто бывают на родительских собраниях и классных часах в школах города. В училище также организована агитбригада, в течение учебного года ее участники успевают побывать не только во всех городских школах, но и в Михалях, Раменках, Юрцово, Клеменовском интернате и т.д. У ребят интересная программа, они в игровой форме рассказывают о профессиях, кондитеры угощают выпечкой собственного производства.

- Материально-техническая база училища позволяет давать вашим учащимся высокие профессиональные навыки?

- У нас неплохая материально-техническая база для обучения, есть всё необходимое оборудование, лаборатории. Но хотелось бы, конечно, большего. Например, у нас немного устарел компьютерный класс. Обратились с этим вопросом в министерство образования, и уже есть решение выделить нам 15 компьютеров.

Сейчас необходимы интерактивные доски, проекционное оборудование. Но из-за недостатка финансирования начального профессионального образования мы их пока не имеем.

- Принимают ли частные предприниматели участие в решении ваших материальных проблем?

- Мы являемся учреждением государственного образования, и финансирует нас только государство. Реальной помощи от частных предпринимателей пока нет.

Но я их понимаю: они не хотят вкладывать деньги в обучение, не имея никаких гарантий на будущее. К примеру, в СССР после окончания учебного заведения специалисту нужно было отработать определенное время на производстве. Сейчас эта практика ушла в прошлое. Таких механизмов нет, и пока они не будут выработаны, ситуация вряд ли изменится. Частные предприятия готовы вкладывать средства в подготовку специалистов, но они хотят быть уверены в том, что тот или иной молодой человек отработает у них определенный срок.

- Ваши выпускники часто пытаются найти работу в столице?

- Был такой период, когда устроиться на работу в Егорьевске было трудно, потому что закрывались государственные заводы. Тогда некоторые ребята действительно были вынуждены ездить в Москву. Но со временем открылось много частных предприятий, ситуация изменилась, и наши выпускники, за небольшим исключением, работают в Егорьевске.

- Представляют ли конкуренцию вашим выпускникам многочисленные мигранты?

- Я думаю, что нет. В основном, мигранты – это неквалифицированная рабочая сила, и предприниматели действительно используют их там, где нужен только физический труд. Но наши ребята к этой категории рабочих не относятся. Конечно, производственный опыт у них небольшой, но они имеют специальное образование, определенные профессиональные навыки, поэтому для выполнения работы, требующей квалификации, предприниматели предпочитают брать на производство их, а не мигрантов.

25-60 тыс. руб. – составляет заработная плата токарей, в зависимости от региона и квалификации.

Система начального профессионального образования России включает 3,9 тыс. учебных заведений, которые готовят кадры по более чем 280 профессиям.

В ПТУ, лицеях и других учебных заведениях начального профессионального образования обучается 1,68 млн. подростков. Выпуск системы начального профессионального образования составляет более 645 тысяч специалистов.

P.S. После беседы с директором ПУ №31 у редакции «Егорьевского Курьера» возник вопрос: почему рабочие профессии стали непрестижными?

Мы предлагаем молодым людям высказать свое мнение об этом на страницах нашей газеты.

Беседу вела Галина ТИХОНОВА

12 Ноя 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3