Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Экскурсия за решёткой

№44 от 30 октября 2013 года

Многие подростки совершают противоправные деяния, не задумываясь об их последствиях. А ведь за некоторые «шалости» они вполне могут попасть в закрытые учебные заведения, в места лишения свободы. Следственный изолятор г. Егорьевска посетили десять подростков-старшеклассников Клемёновской специальной (коррекционной) школы-интерната.

Экскурсия была организована по инициативе педагогического коллектива школы-интерната, при содействии начальника УФСИН по Московской области полковника внутренней службы О.А. Мартынова, при поддержке начальника Егорьевского СИЗО подполковника внутренней службы И.В. Быкова и настоятеля Казанского храма г. Егорьевска игумена Феофана (Щелкунова).
Задачей посещения следственного изолятора являлось не напугать подростков, а показать, к какому результату могут привести неблаговидные человеческие поступки.
В ходе ознакомительного визита сотрудники СИЗО наглядно показали ребятам, в каких условиях приходится находиться людям, преступившим закон, объяснили им, что такое жить по строгому расписанию в четырех стенах, без родных и близких. Подросткам показали реалии мест лишения свободы: камеры, где содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, дворик для прогулок, следственные кабинеты, карцеры, в которых пребывают нарушители дисциплины в учреждении. Ребята узнали, сколько человек может содержаться в одной камере, как проводят подследственные свой день, какой у них режим, чем их кормят.
В ходе посещения следственного изолятора подростки имели возможность узнать, за какие преступления общество карает тех, кто нарушает его законы. В беседе сотрудники следственного изолятора подчеркнули, что употребление вредных, опьяняющих и одурманивающих веществ неизбежно ведёт к совершению преступления. Они заставили ребят задуматься о своей жизни, постарались предостеречь их от опрометчивых шагов, чтобы не стать нарушителями закона.
В тюремном Никольском храме состоялась встреча с игуменом Феофаном. В ходе беседы с воспитанниками батюшка поведал подросткам историю возведения храма. Он подчеркнул пагубность вредных привычек. На прощание священник предостерег ребят от дурных поступков и дал простой совет – учиться не на своих, а на чужих ошибках.
Выходили ребята за ворота СИЗО задумчивые и, вопреки обыкновению, без шуток и пересмешек. Мы надеемся, что посещение следственного изолятора станет для них хорошим жизненным уроком, что увиденное даст серьезный повод задуматься над тем, стоит ли нарушать законы общества, в котором ты проживаешь.
 
Педагогический коллектив школы-интерната выражает благодарность сотрудникам СИЗО №7 в лице начальника СИЗО подполковника внутренней службы И.В. Быкова за сотрудничество в деле воспитания подрастающего поколения, профилактики совершения правонарушений среди подростков.

Е.И. Кукушкина, 
воспитатель Клемёновской
школы-интерната

12 Ноя 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3