Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПОСЛУШАЛСЯ КОЛЛЕГУ

№44 от 30 октября 2013 года

В прошлом месяце я с коллегой по работе, Андреем Павловичем, на своей машине поехал по служебным делам в Москву. Несмотря на раннее утро, впрочем, как обычно по рабочим дням, столица встретила нас недружелюбно. Практически все улицы, по которым полз мой «Форд», были в непомерно длинных автомобильных «пробках». В огромном потоке машин мы с черепашьей скоростью двигались за массивным задом ярко-красного внедорожника. Периодически машины останавливались. С каждой минутой такой езды наше терпение явно иссякало. Становилось ясно: на совещание мы можем опоздать, и причем, намного. У Андрея Павловича заходили желваки на скулах. Коллега внимательно осмотрелся по сторонам.
- Слушай, Ильич, у меня идея, я знаю здесь одну хитрую дорожку между домами. Мы по ней и пробку объедем, да и маршрут сократим, – сказал он, и на минуту задумавшись, добавил, - правда, нам сейчас придется разворачиваться в обратную сторону!
- Да ты что говоришь, Палыч, - искренне возмутился я от предложения коллеги, - здесь двойная сплошная! За это однозначно лишат водительских прав!
- Конечно, лишат, если заметят, – хладнокровно произнес коллега, - но ты посмотри, где здесь гаишники? Их здесь нет! У полицейских по утрам и без нас работы хватает. Им сейчас нужно пробки быстрее разруливать, чтобы, не дай Бог, ДТП где-нибудь не случилось!
Андрей Павлович снова внимательно осмотрелся по сторонам.
- Мы можем сейчас здесь спокойно, без помех, развернуться, - уверенно, почти командным голосом, сказал коллега.
- Но Палыч, а если вдруг… - попытался я возразить.
- Если бы, да кабы, - бесцеремонно перебил меня Андрей Павлович, - мы с тобой опаздываем. Ты представляешь, какой разгон устроит нам шеф за опоздание? Премиальных лишимся на все сто процентов. И не только мы!
Довод Палыча о квартальной премии был для меня убедителен, и я решился на рискованный шаг. Резко вывернув руль, я пересек запрещающую маневр дорожную разметку и поехал в обратную сторону. Однако до заветной дорожки добраться нам было не суждено. Впереди, метрах в ста, нас поджидали сразу два автомобиля ГИБДД с включенными мигалками. Бравый инспектор ДПС в форме капитана полиции взмахом жезла потребовал остановиться.
- Вот спасибо, ребята, - радостно сказал он, - с вашей помощью мы теперь наверняка премию получим! Сейчас ведь проблемно так, средь бела дня, найти храбрецов, способных развернуться через двойную сплошную. А вот вы взяли и нарисовались! Молодцы! Серьезное совершили правонарушение!
- Вот так в жизни и бывает: кто-то находит, а кто-то теряет, - с горечью подумал я, протягивая полицейскому свои документы.


Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

12 Ноя 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3