Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Судить по справедливости

№46 от 13 ноября 2013 года

Егорьевский городской суд отметил на прошлой неделе свое 90-летие. Торжества по этому поводу состоялись в здании историко-художественного музея.

Когда празднуют юбилей, то никак нельзя обойтись без экскурса в прошлое. Вот и на собрании в честь 90-летия нашего суда о его истории было много рассказано и показано на видеоэкране. А временам Екатерины II посвятили даже небольшую театрализованную постановку.

Действительно, хотя формально Егорьевскому горсуду нет еще и века, но на самом-то деле его история гораздо продолжительнее. И началась она в ту пору, когда по Указу Екатерины II село Высокое преобразовалось в город Егорьевск. Тогда и появился в наших краях собственный уездный суд.

Ну а празднование нынешнего юбилея связано с тем, что 90 лет назад, в 1923 году, было введено в действие «Положение о судоустройстве РСФСР». Этот документ, в частности, вводил единую систему учреждений: народный суд (сейчас – городской), губернский суд (сейчас – областной), Верховный суд.

Председателя Егорьевского горсуда Л.М. Голубеву и ее сотрудников поздравили с праздником председатель районного Совета депутатов М.Т. Лавров и временно исполняющий обязанности главы района А.В. Гречищев. Они напомнили, что граждане, обращаясь в суды, надеются на справедливость, на защиту своих законных прав. Поздравления от вышестоящей инстанции егорьевским коллегам передал заместитель председателя Московского областного суда С.В. Соловьев.

На торжественном собрании много говорилось о различных изменениях, происходящих в нашем городском суде. К примеру, о том, что у нас созданы условия для внедрения элементов Государственной автоматизированной системы «ГАС Правосудие», необходимые для включения в единое информационное пространство для обеспечения прозрачности и открытости деятельности суда.

Сейчас в Егорьевском суде имеется семь отремонтированных просторных залов заседаний, переоборудовано помещение для архива и архивной комнаты, помещение для хранения вещественных доказательств, удобные и функциональные кабинеты для судей и специалистов суда, установлена новая мебель и комплекты оргтехники для всех сотрудников. Оборудовано по нормативным требованиям конвойное помещение, установлены витражи в кабинете помощников судей.

На торжественном собрании многие сотрудники нашего городского суда получили Почетные грамоты и другие награды.

Коллектив Егорьевского горсуда составляют 10 федеральных судей, 34 сотрудника аппарата, 15 сотрудников на участках мировых судей.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

 

18 Ноя 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3