Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ АВТОМОБИЛЯ

№46 от 13 ноября 2013 года

Историю рассказал Игорь Николаевич

Я законопослушный гражданин с большим практическим стажем пешего передвижения в больших и малых городах нашего Отечества. У меня нет собственного автомобиля. И из–за этого многие друзья и коллеги упрекают меня в жадности и нежелании идти в ногу с техническим прогрессом. Они убеждены:  современному человеку без личного транспорта нельзя. Товарищи считают, что я осознанно лишаю себя огромного удовольствия и не дорожу своим временем. У меня другое мнение. Отсутствие автомобиля - это существенный фактор для укрепления здоровья и избежание стрессовых ситуаций. Всего этого, по-моему, зачастую, лишаются автовладельцы. Примеров тому предостаточно. Один из таких случаев мне довелось наблюдать в прошлое воскресенье.
Осенним утром я шел по улице Горького в сторону шестого микрорайона. Впереди на перекрестке, как и положено, под красный свет светофора, один за другим стояли два легковых автомобиля: белый «Форд фокус» и красная «Шкода». Загорелся разрешающий сигнал светофора, и красная «Шкода» тронулась с места. Проехав чуть больше полуметра, она врезалась в багажник еще стоящего перед светофором «Форда» и остановилась. От удара у обоих автомобилей вдребезги разбились фонари и фары. Почти одновременно из автомобилей выскочили разгневанные водители. Один - средних лет, другой - немного постарше.
- Ну что же ты, придурок, не едешь? Разве не видишь - на светофоре зеленый! - чуть было не набросившись с кулаками на владельца «Форда», закричал хозяин «Шкоды».
- А ты, умник, куда поехал, когда я еще стою? - в свою очередь парировал словесную атаку соперника хозяин «Форда». - Мозги-то человеку на что?
- Я и гляжу, ты великий думальщик! До седых волос дожил, а все тормозишь по жизни! - не остался в долгу мужчина из «Шкоды».
Словесная перепалка водителей накалялась с каждой минутой и уже грозила перерасти в рукопашную схватку. Мне пришлось вмешаться.
- Ребята, зачем горячиться? Вы живы, здоровы, а это, - махнул я рукой в сторону поврежденных автомобилей, - это ерунда, железо, оно чинится!
Мужчины замолчали и повернули головы в мою сторону.
- Ну, дядя, ты философ! Из-за этого горе-водилы я разбил новую тачку, а ты меня успокаиваешь! - выдавил хозяин «Шкоды».
- Какой, к черту, он философ! У человека, конечно же, нет собственного автомобиля, поэтому он такой спокойный, не понимает людского горя! - поддержал его владелец «Форда».
- Ребята, давайте жить дружно, - в свою очередь продолжил я, - беречь свои и чужие нервы. Увы, у нас и так проблем достаточно!
Мои слова отрезвляюще подействовали на обоих водителей. Они понемногу успокоились и начали оценивать повреждения. Поняв, что теперь я здесь лишний, с чувством выполненного долга я двинулся домой.
Случай на перекрестке еще раз убедил меня в правоте моей точки зрения. Личный автомобиль – лишние проблемы!


Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

18 Ноя 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3