Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Хорошая традиция

№48 от 27 ноября 2013 года

Интервью с певцом Ильей Викторовым

Выступление Ильи Викторова в зале ДК - это, пожалуй, уже традиция. Поклонники творчества певца скажут, конечно: таких концертов должно быть больше. Но насыщенный плотный график певца не позволяет проводить встречи так часто, как хотелось бы. Вот и интервью берем почти на бегу, во время небольшого перерыва между репетицией и концертом.

- Вы первый раз выступаете в Егорьевске с оркестром?

- Да, я решил привезти оркестр, чтобы просто показать зрителям, молодежи (знаю, сегодня будет много, уже звонили), что такое настоящий оркестр. Чтобы те, кто этим не интересуется, увидели хотя бы, какие бывают инструменты, услышали, как они звучат. Правда, на этот раз так совпало, что в Егорьевсе пройдут подряд два оркестровых концерта. Но сегодня больше будет вокальной музыки, завтра, наверное, инструментальной.

- То есть это и просветительская деятельность?

- Отчасти. Я просто понял, что город созрел для такой музыки. Мы уже года три работаем с оркестром «Боян». Только за последние два месяца у нас прошло пять магомаевских концертов, в основном, в Москве. Егорьевск – первый подмосковный город, в котором проходит такой концерт. Конечно, планируем выступления и в других городах Подмосковья. Хочется чего-то большего, а не те «полуфабрикаты», которыми пичкают небольшие города.

- Вы любите эксперименты как певец и как актер. Что в планах, чем собираетесь удивить зрителя?

- Давно зреет мысль сделать шоу, только из моего репертуара, т.е. музыки, написанной для меня. Хочется шоу с цирковыми артистами, танцорами, чтоб полеты были, чтобы дождь шел на сцене. Хочется самому летать и петь... Планировали в марте следующего года уже показать его в Москве, но график такой плотный, что не успеваем. Но, думаю, через год, к следующему Новому году, успеем.

- Что еще нового услышит Егорьевск в вашем исполнении, увидит с вашим участием?

- Вообще хочется привезти сюда со временем мюзикл «Белка и Стрелка», неофициальная премьера его только что состоялась, официальная пройдет 30 ноября. Это история известных персонажей, собак-космонавтов. У меня были задумки привезти еще и другие коллективы, в которых я не задействован. Например, есть хороший танцевальный коллектив, исполняющий «Шоу под дождем». Замечательно, когда в небольшие города добираются такие артисты. Люди должны видеть подобное. Может, после Нового года попытаемся это сделать.

- На что, кроме творчества, у вас хватает времени?

- Столько всего-всего! А еще пора задуматься о семье. Пока своих детей нет, но у меня под опекой есть мальчик из детского дома и под патронатом - еще два ребенка. Я организовал акцию «Мир в детских руках», цель которой — помощь таким детям. На сегодняшнем концерте будем продавать мои буклеты, средства от продажи пойдут на покупку тромбона для Миши. Он учится в колледже им. Шнитке почти три месяца, а инструмента своего нет. И стоит он недешево.

- Концерт называется «Песня, ставшая судьбой». Это о Муслиме Магомаеве или о вас?

- В первую очередь, конечно, о Муслиме Магометовиче, это дань его памяти. Этот месяц все его вспоминают. 25-го октября - день ухода из жизни певца, как раз в этот день прошел концерт в Москве с этим же оркестром. Но, конечно, данные слова и со мной связаны, потому что без песни, без музыки я уже не представляю своей жизни.

В прошлом году я тоже приво- зил концерт с таким названием, но, во-первых, тогда был концерт под рояль, а во-вторых, я поменял половину репертуара, взял более сложные вещи, которые исполняю буквально месяц.

- Насколько трудно работать с оркестром?

- С оркестром приятней работать, но тяжелее, потому что приходится слушать и музыкантов, и дирижера слушаться. Надо совпадать и по темпу, и по настроению. Хочется думать, что публика оценит, потому что это живой звук, живое искусство. Ну а ляжет ли это на душу, покажет сегодняшний концерт.

Беседовала Ирина МУХУТДИНОВА

 

2 Дек 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3