Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Новые холмы: информация из первых рук

№48 от 27 ноября 2013 года

Жизнь в маленьком провинциальном городе имеет несомненные плюсы. У нас не падают самолеты, не рушатся торговые центры, цунами и наводнения нам тем более не страшны. С другой стороны, люди – они везде одинаковые. Кроме хлеба, хотят зрелищ – чтобы было, о чем поговорить. В отсутствие глобальных новостей слухи и домыслы тут рождаются буквально из всего. Взять хотя бы эко-парк «НОВЫЕ ХОЛМЫ»: из категории слухов эта история в последнее время начинает превращаться в настоящие страсти. Тем более, повод, вроде бы, вполне реальный есть…

А как красиво все начиналось! Великолепный проект, интенсивная стройка, неуклонно приближающийся срок сдачи первых домов и отчетливо ощутимые уколы зависти к счастливчикам, что вот-вот переедут в новенькие таунхаусы на берегу озера с одной стороны и опушке леса с другой. Но сроки сдачи в эксплуатацию (сентябрь-октябрь 2013 года) давно прошли, на дворе почти декабрь, скоро 2014 год, а дома так и не сданы.

Кто-то говорит про обман, кто-то про невозможность подведения коммуникаций, кто-то вообще про инвесторов, которые то ли обанкротились, то ли испарились вместе с деньгами вкладчиков в теплые края. Что же произошло на самом деле и почему такой красивый проект застопорился таким некрасивым образом? С этими вопросами мы обратились непосредственно к Андрею СЕМИНУ – руководителю отдела маркетинга Центрального агентства недвижимости города Егорьевск и человеку, который способен дать самые исчерпывающие ответы, что называется, из первых рук.

- Здравствуйте, Андрей. Развейте сомнения наших читателей и всех жителей города, расскажите, что происходит со стройкой на самом деле.

- Соглашусь, что со стороны ситуация действительно может выглядеть несколько иначе, нежели на самом деле. Слухами, как известно, земля полнится, а тут еще и сарафанное радио, подгоняемое людскими фантазиями, подключилось. Если все вместе сложить, интересная сказка получается.

У нас обычно такими сказками бабульки на лавочках любят развлекаться. Достаточно пустячного повода – и понеслась фантазия в бурный полет, не подвластный законам логики. Марьиванну на пешеходном переходе автобус не пропустил? Так, ясное ж дело: водитель права купил! А вчера суббота была, так что он еще и напился наверняка, молодежь ведь вся по субботам пьет. Потому и уважения у них к старшему поколению никакого – все пропили. Марьвасильну в магазине обвесили? Ничего удивительного, известно же, что вокруг одно жулье. Стройку в Холмах прекратили? Тут и обсуждать нечего: взяли денежки и тю-тю, сто раз такое по телевизору показывали…

А если задуматься? Ну что может знать бабушка о личной жизни водителя, моральных качествах продавщицы и уж тем более особенностях строительства микрорайонов? Копни поглубже, и окажется, что Марьиванна пошла в магазин, а потом резко передумала, потому что вспомнила, что кошелек дома забыла. Хотя со стороны выглядело, как будто и правда ее автобус не пропустил. И Марьвасильну никто не обманывал, а она сама не на тот ценник посмотрела. То же самое и с «Новыми Холмами» - сплошные людские фантазии, и не более того.

- У вас появилась отличная возможность эти фантазии развеять и рассказать правду. Например, версию, что стройка остановилась из-за невозможности подведения коммуникаций, озвучивают не только скучающие у подъездов бабушки, но и вполне себе молодые, адекватные люди.

- Как говорила моя собственная бабушка, «хорошая славушка под лавочкой лежит, а плохая по дорожке бежит». Отчасти, доля правды в этой версии есть. Но лишь отчасти. Мы действительно не можем газифицировать первые три дома. Но не потому, что у инвесторов кончились деньги или они сбежали в теплые края, а в силу объективных причин. Так получилось, что при монтаже электрических опор и установке трансформаторного оборудования произошла ошибка. Линия электропередачи прошла прямо по газопроводу высокого давления, и до момента, когда это будет исправлено, мы физически не сможем осуществить врезку в газовую магистраль. Но в настоящий момент мы активно решаем данную проблему, и рассчитываем, что в апреле-мае следующего года дома будут сданы.

- Отлично, с первыми тремя домами разобрались. А что с остальными? Стоит ли их ждать, или инвесторы с деньгами вкладчиков действительно давным-давно греются в теплых странах?

- Для наглядности приведу в пример элементарный расчет. На данный момент непроданными осталось 67% квартир в трех построенных домах. Несложно посчитать, что продано только 33%, или 1/3. Добрая половина из них – в рассрочку, то есть деньги за них мы получили еще не все. Но при этом дома полностью построены, практически отделаны снаружи и изнутри, пробурены и лицензированы две артезианские скважины, глубиной по 135 метров каждая, производится монтаж очистных сооружений. Очевидно, что собственных средств застройщика на все это израсходовано больше, чем получено от покупателей. Вопрос: и какой ему смысл улетать в теплые края? Вложить в стройку огромные деньги, вернуть даже меньше одной трети и все бросить? Как минимум, это было бы нелогично, не находите?

- Тем не менее, определенная доля недоверия к вам со стороны жителей города есть. Пока первые жильцы нового микрорайона не справят новоселье, неуверенность в том, что обещанное будет доведено до конца, наверняка останется.

- Безусловно, мы все понимаем. И именно поэтому приняли решение запустить программу «ПОЛОВИНКА», в рамках которой предлагаем оплатить сейчас только 50% стоимости квартиры, а оставшуюся половину только ПОСЛЕ сдачи домов в эксплуатацию. И, заметьте, без всяких комиссий и процентов!

И ещё: я призываю всех думать, делать правильные выводы и верить не слухам, а только фактам и цифрам. Если у вас возникли вопросы, смело звоните нам 4-42-82 или лично мне 8 (903) 243-10-75.

А чтобы окончательно развеять сомнения, могу сказать, что нашим партнером уже стал СМП-банк, а в скором будущем присоединится «Сбербанк» и еще ряд банков, с которыми мы сейчас прорабатываем максимально выгодные условия ипотеки для наших клиентов.

- Насколько известно, «Сбербанк» не дает ипотеку первому встречному и не с каждой строительной компанией работает. Сначала застройщик должен пройти довольно утомительную процедуру проверки банком, и только после этого его клиентам «раздают деньги». Это так?

- Да, это так. В настоящий момент процесс проверки «Сбербанка» в отношении нас проходит завершающую стадию.

Напомним: сомнения в отношении строительства Эко-комплекса «Новые Холмы» развеивал руководитель отдела маркетинга Центрального агентства недвижимости Сёмин Андрей. Связаться с ним по любому вопросу можно по телефонам 4-42-82 или 8 (903) 243-10-75, адрес электронной почты can.eg@mail.ru

Елена ЛЕЛИКОВА

 

2 Дек 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3