Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Внесены изменения в закон

№49 от 4 декабря 2013 года

Егорьевский отдел филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области доводит до вашего сведения следующую информацию: в Федеральный закон от 24.07.2007 года №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее - Закон о кадастре) с 01.10.2013 г. внесены изменения:

7. Исключена необходимость предоставления нотариально удостоверенной доверенности в случае, если полномочия представителя органа государственной власти или органа местного самоуправления подтверждены доверенностью, составленной на бланке данного органа и заверенной печатью и подписью руководителя данного органа (часть 1 статьи 20 Закона о кадастре).

8. Технический план здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства не может быть подготовлен на основании технических паспортов, изготовленных после 1 января 2013 года (статья 41 Закона о кадастре).

9. При постановке на учет многоквартирного дома орган кадастрового учета осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме), часть 4.1 статьи 25 Закона о кадастре.

В связи с чем технический план многоквартирного дома должен содержать информацию, необходимую для осуществления кадастрового учета всех помещений, расположенных в таком многоквартирном доме.

Вместе с тем, в соответствии с новой редакцией части 4 статьи 25 Закона о кадастре возможна постановка на учет жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, при отсутствии в государственном кадастре недвижимости сведений о таком многоквартирном доме.

10. Исключена обязанность органа кадастрового учета при кадастровом учете в связи с изменением сведений об объекте недвижимости на основании документов, поступивших в порядке информационного взаимодействия, уведомлять о внесенных в государственный кадастр недвижимости изменениях правообладателя данного объекта недвижимости, а также органы, направившие такие документы.

11. В случае исправления технической ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости предусмотрено направление заявителю одного экземпляра кадастрового паспорта.

12. Увеличен срок действия временного статуса для всех объектов недвижимости (земельных участков, объектов капитального строительства) и частей объектов недвижимости, который теперь составляет пять лет.

В течение года со дня исключения из государственного кадастра недвижимости сведений заявителю предоставляется возможность лично получить документы, представленные ранее с заявлением в орган кадастрового учета.

Если в течение года заявитель не явился за документами в орган кадастрового учета, такие документы подлежат уничтожению.

13. Бесплатная справка о кадастровой стоимости может быть получена не только в отношении земельного участка, но и в отношении здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства (при наличии в государственном кадастре недвижимости сведений о кадастровой стоимости).

График приема Егорьевского отдела:

понедельник с 9-00 до 16-00;

вторник, четверг с 10-00 до 20-00;

среда с 9-00 до 17-00;

пятница с 8-00 до 16-00;

субботас 9-00 до 13-00.

Обращаем внимание, что существует предварительная запись через Интернет-портал http://portal.rosreestr.ru.

По всем вопросам обращаться по телефону: 8 (49640) 3-46-94 или по адресу: Московская область, г. Егорьевск, 1 мкр-н, д. 73.

Окончание в следующем номере

 

9 Дек 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3