Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Кубок по АРБ: новый уровень

№51 от 18 декабря 2013 года

Уже много лет подряд проводятся в нашем городе соревнования по армейскому рукопашному бою (АРБ) на Кубок главы района и на призы местного отделения организации ветеранов «Боевое братство». Нынешние состязания собрали 270 участников из 14 городов. Особенностью турнира-2013 было то, что он впервые проходил во Дворце спорта «Егорьевск» и сразу собрал полные трибуны зрителей. Это вывело соревнования на качественно более высокий уровень.

АРБ – опробованная в реальной боевой деятельности универсальная система защиты и нападения, соединившая многие элементы мировых видов единоборств (ударная техника руками и ногами, болевые приемы и пр.).

На розыгрыше кубка главы Егорьевского района присутствовал президент Федерации армейского рукопашного боя Московской области В.И. Сальковский. Корреспондент «ЕК» попросил его рассказать о том, как обстоят дела с этим видом единоборств в России и в Подмосковье.

Как известно, АРБ зародился в Воздушно-десантных войсках. Первый чемпионат ВДВ по армейскому рукопашному бою состоялся в 1979 году в Каунасе на спортивной базе 7-й гвардейской парашютно-десантной дивизии. С тех пор АРБ постепенно начал распространяться по стране. Причем не только в Вооруженных силах, но и среди допризывной молодежи.

Сейчас, по словам В.И. Сальковского, АРБ практикуется в 62 регионах России. Многие воспитанники клубов армейского рукопашного боя прошли затем службу в таких элитных подразделениях спецназа, как «Вымпел» и «Альфа».

- В Московской области АРБ широко культивируется в 28 городах, – утверждает В.И. Сальковский. – В общей сложности в наших клубах занимается около 7000 ребят. В Подмосковье в течение года одних только мемориальных турниров проводится более 25 – и все они посвящены воинам, погибшим в «горячих точках».

Председатель правления Егорьевского отделения «Боевое Братство» А.В. Никитин рассказал о работе по патриотическому воспитанию, которую их организация ведет совместно с молодежным клубом «Щит и меч» и входящей в его состав секцией армейского рукопашного боя. Участие в организации соревнований на Кубок главы района по АРБ – одна из форм такого многогранного сотрудничества.

- Возможность заниматься рукопашным боем имеют не только городские ребята, – сказал А.В. Никитин. – К примеру, у нас бывший воин, отслуживший в Чечне, тренирует сейчас молодежь в селе Юрцово. Его секция по АРБ пользуется большой популярностью.

 Дополнительную информацию предоставил нам руководитель секции армейского рукопашного боя в клубе «Щит и меч» А.В. Тарасов. По его словам, в данной секции занимается сейчас около 150 егорьевцев. Особенно тянутся к АРБ мальчики в возрасте 8-11 лет.

К сожалению, как констатирует А.В. Тарасов, подростки в наше время чрезмерно увлекаются компьютерными играми, от которых их бывает очень трудно оторвать. Некоторые ребята даже на тренировки приходят со смартфонами или «планшетниками» и постоянно отвлекаются от спортивных упражнений, чтобы где-нибудь в уголочке «понажимать кнопочки»…

- Мы в этом году впервые набрали детей в возрасте 6 лет, – сообщил А.В. Тарасов. – Занимаются ребята с большой охотой. Надеюсь, со временем они смогут добиться высоких результатов.

Ну, а очередной турнир на Кубок главы Егорьевского района и на призы местного отделения организации ветеранов «Боевое братство» прошел для егорьевцев с успехом. Первое общекомандное место заняли спортсмены нашего молодежного клуба «Щит и меч».

И победители, и побежденные на турнире-2013 по АРБ одинаково горячо приветствовались зрителями. На трибунах ДС «Егорьевск» у каждого из спортсменов находились свои болельщики

Прямая речь

Г.Н. Демкина,

директор клуба «Щит и меч»:

- Хочу обратить внимание родителей, что занятия детей армейским рукопашным боем полезны не только своей именно «боевой» составляющей. АРБ дает еще и замечательную общефизическую подготовку, укрепляет организм, закаляет характер. У нас в клубе – очень хороший тренерский состав. Все наставники – люди состоявшиеся, они ведут здоровый образ жизни, следят за своим внешним видом. Так что ребятам есть, с кого брать положительный пример!

Д.А. Силкин,

судья турнира на Кубок

главы Егорьевского района:

- Первые соревнования по АРБ, проведенные во Дворце спорта «Егорьевск», оказались хорошо организованными. Площадь помещения позволила расстелить три борцовских ковра, поэтому поединки даже при таком значительном количестве участников проходили быстро. Уровень приехавших в Егорьевск спортсменов – высокий, ровный. Об этом свидетельствует небольшое количество боёв, завершившихся досрочно…

Сергей КИСЕЛЕВ

Подробный фотоотчет можно посмотреть по ссылке.

23 Дек 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3