Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Сбруя для лошадки

№51 от 18 декабря 2013 года

В чем встречать новый год, чтобы быть всегда на коне, оседлать удачу и поймать мечту под уздцы

2014 год, согласно восточному календарю, будет годом Синей Деревянной Лошади. В китайской традиции стихия дерева ассоциируется с зеленым цветом, поэтому синий и зеленый – основные цвета символа нового года. Помимо них, в наряде будут уместны любые оттенки голубого, изумрудного, бирюзового, индиго. Оранжевых, сиреневых, желтых, розовых и всех остальных цветов, не свойственных лошади, лучше избегать. Лошадь – животное свободолюбивое и гордое, а древесной стихии, помимо практичности, свойственна еще и вспыльчивость, так что лучше хозяйку года не провоцировать. Ускачет в неизвестном направлении, и лови потом удачу за хвост.

Хомут

Утонченные, но выразительные детали должны обыгрывать элементы конской упряжи. Уместно будут смотреться широкие кожаные браслеты и колье, ремни с заклепками, этнические деревянные подвески на кожаных шнурках. Классический наряд хорошо подчеркнут драгоценности с топазом, аквамарином и изумрудами – камнями любимого Лошадью цвета. Не забудьте про сумку, желательно из натуральной замши. Самое главное, запрягая лошадку, не переборщить – от обилия ремешков и хомутиков скакать быстрее она вряд ли будет, а вот заупрямиться может вполне.

Грива

Самой актуальной прической года, разумеется, станет конский хвост. Впрочем, его можно отложить на последующие 365 дней, а первую ночь встретить чем-то более праздничным. Роскошную гриву прекрасного животного лучше всего напомнят распущенные струящиеся локоны. Очень уместно будут смотреться вплетенные в них атласные ленточки – вспомните, как обычно украшают лошадей для народных гуляний и праздников. Особый шик – прическа с крупным живым цветком. Лошадь вообще очень любит живую зелень, поэтому даже при выборе аромата стоит отдать предпочтение чему-то цветочному, навевающему воспоминания о бескрайних просторах благоухающих разнотравьем полей, где она чувствует себя свободной и счастливой.

Истинный жеребец

Мужчинам рекомендуется классический темно-синий костюм с дорогим галстуком «лошадиной» расцветки. Например, с узором из подковок. Этот традиционный символ удачи и богатства в наступающем году вообще сверхактуален.

Попона

Благородной Лошади придется по душе всё дорогое и аристократичное – натуральный шелк, бархат, кожа, шерсть. А вот от синтетических тканей и кислотных оттенков лучше отказаться. Стройная, грациозная лошадь не стесняется показывать свое тело, поэтому фасоны следует выбирать минималистичные. Короткие открытые платья, мини-юбки, обтягивающие брюки. Очень уместно будут смотреться жилетки в ковбойском стиле и даже рубашки мужского фасона – в сочетании с узкими кожаными брюками и высокими сапогами они напомнят гордой, но воспитанной лошадке, кто здесь наездник и в чьих руках удила.

Копыта

Высокие жокейские сапоги из дорогой кожи вне конкуренции. Украшенные грубыми пряжками и цепями, металлическими заклепками, бахромой и даже шипами, они не оставят равнодушной ни одну Лошадь, а уважение хозяйки года много стоит. Высокая острая шпилька тоже неплохо подойдет, так что классические лодочки вполне допускаются. Но какую бы обувь вы ни выбрали, главное – позаботиться о том, чтобы копытца как следует цокали. Так что никаких балеток и прочей обуви на плоском ходу!

Материал подготовила Елена ЛЕЛИКОВА

23 Дек 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3