Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Контрнаступление встретили на передовой

№51 от 18 декабря 2013 года

В декабре, в дни начала контрнаступления советских войск в битве за Москву 1941 г., в Егорьевске прошел целый ряд мероприятий, посвященных памятной дате. Однако курсанты ВПК «Отвага» во главе с руководителем А.А. Герасимовым решили, что правильнее дань памяти отдавать не в далеком от боевых действий Егорьевске, а непосредственно «на передовой» – и отправились в Кубинку. Туда же съехались представители практически всех военно-патриотических объединений и спасательных отрядов Подмосковья.

Торжественное мероприятие, посвященное закрытию Московской областной «Вахты памяти», состоялось на полигоне Центрального музея бронетанковой техники и вооружения, возле Мемориальной часовни и братской могилы четырех танкистов. По традиции, церемония началась с построения, минуты молчания и возложения венков.

- Основной целью было показать возможности современной бронетанковой техники, - рассказывает руководитель клуба «Отвага» А.А. Герасимов. – На действующем полигоне ребята увидели и наш легендарный Т-34, и немецкий танк «Пантера», и БМП-80. Им продемонстрировали все возможности, за исключением разве что стрельбы.

Следующим пунктом стало посещение музея. Музей в Кубинке уникален тем, что здесь собраны все образцы бронетанковой техники, включая трофейные и существующие в единственном экземпляре образцы. Они такие, какие есть – покореженные в боях, обгоревшие, с огромными пробоинами.

- Эти пробоины очень сильно впечатлили ребят, - продолжает Александр Алексеевич. – Действительно, глядя на них, очень сложно представить, как наши солдаты умудрялись останавливать эти гигантские махины весом 50-70 тонн.

Завершилась экскурия обедом. Разумеется, солдатским – из полевой кухни под открытым небом.

Елена ЛЕЛИКОВА

23 Дек 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3