Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Егорьевске вновь создается дорожный фонд

№51 от 18 декабря 2013 года

Почти 90 миллионов рублей – такая сумма предусмотрена на ремонт и содержание городских дорог в следующем году. В местном бюджете впервые за последние годы выделена целевая статья, которая определяет объем финансирования дорожных работ. И если деньги из этой копилки не успеют освоить, они останутся на следующий год. Одним словом, муниципалитет вернулся к практике создания дорожного фонда, который будет формироваться как за счет местного бюджета и средств егорьевских предприятий, так и за счет дорожного фонда области.

Этот участок дороги включен в план реконструкции на 2014 год

КТО РАССТАВЛЯЕТ ПРИОРИТЕТЫ

Промзона в районе Русанцево - глубокие ямы на этой стометровке не смог заровнять даже выпавший снег. Съехав с отремонтированной ул. Восстания и видя ровное полотно впереди – на ул. Мичурина, водители невольно чертыхаются: «Неужели нельзя залатать и этот кусок? Почему он остался?» Причина банальна.

- Этот участок дороги был включен в график ремонта на 2013 год, - говорит глава городского поселения Егорьевск В.А. Валявков. – Кто живет или постоянно ездит по этому району, знает: еще в 2012-ом мы переложили трубы для ливнеотвода через дорогу, так как расположенное неподалеку садоводческое товарищество «Ягодка» и многочисленные трансформаторные подстанции постоянно подтоплялись водами из р. Смородинки. Местные предприятия частично оплатили ремонтные работы. Так появилась новая дорога до завода АТИ. Дополнительные средства – это 10 млн рублей - обещала выделить область. Но деньги так и не пришли. Поэтому работы пришлось отложить, но этот участок обязательно будет капитально отремонтирован в первую очередь. В график весенних работ он уже включен.

 График ремонта, по словам В.И. Агафоновой, заместителя главы городского поселения Егорьевск, составляется на основе писем и обращений жителей. Плюс – заявки управляющих компаний, предписания ГИБДД и, конечно, результаты личной поездки по городу главы г. Егорьевска В.А. Валявкова.

- Есть такое понятие, как категория дорог. Безусловно, - уточняет Владимир Алексеевич, – приоритет отдается наиболее оживленным дорогам, тем, где проходят автобусные маршруты.

КАЧЕСТВО РАБОТ: КТО И КАК ЕГО КОНТРОЛИРУЕТ

Наверное, многие видели на дорогах небольшие прямоугольники вырезанного асфальта. Это результат деятельности «Лабрадора» - ГУП МО «Производственная лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов». Именно это предприятие сегодня контролирует качество как областных, так и муниципальных дорог. Если есть замечания, подрядчик исправляет недостатки.

- Раньше, - рассказывает Владимир Валявков, – претензий было много. В этом году всего одна. Проверяющие остались недовольны качеством асфальта во втором микрорайоне, в котором возле дома №46 подрядчики ремонтировали внутриквартальную дорогу и строили большие парковки. Весной рабочие вернутся в этот двор вновь.

Улучшение качества выполненных работ заказчики связывают с наличием гарантийного срока, который определен контрактом и составляет сегодня не менее 2 лет. А контракты большие – от 1,3 млн. рублей до 4,5 млн рублей. В этом году на ремонт общегородских и внутриквартальных дорог было потрачено почти 80 млн рублей. Среди крупных проектов – ремонт дороги в деревне Холмы, поселке Шувое, ремонт двух въездов в поселке Новый, ул. Гагарина в д. Михали, обустройство площадки для пожарного депо в д. Колычево.

- Прежде чем приступать к работам, - говорит Владимир Валявков, - мы обязательно выезжаем на объект и встречаемся с жителями. Показываем эскиз, согласовываем все детали. Одни предлагают спилить все деревья и как можно больше места выделить под парковку, другие всеми силами стараются сохранить абсолютно все зеленые насаждения. В итоге, все же приходим к компромиссу. В дальнейшем это позволяет избежать многих проблем. Правда, угодить всем никогда не получается.

В числе тех дворов, где уже появились современные стоянки для автомобилей, - дворы возле дома №14, 19, 21 в 6 микрорайоне, во 2 микрорайоне это дворы у д. №43, 46, 11, 33, в 4 микрорайоне возле д. №9, 10.

ДАЕШЬ ПЯТИЛЕТКУ!

В этом году конкурс на проведение дорожных работ выиграли местные организации: ООО «Дорпрогресс», ООО «Локсар» и «Аил-Строй». Заявок хватит на 5 лет вперед! Правда, каждый раз график пересматривается. Ну а егорьевцы могут обращаться или в отдел по благоустройству (каб.№8 администрации) к Брехову Виктору Анатольевичу, или в секретариат администрации ГП Егорьевск. Претензии к качеству работ тоже принимаются.

Подготовила Марина Овсянникова

23 Дек 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3