Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«ПОМОГЛА» ПРИПАРКОВАТЬСЯ

№51 от 18 декабря 2013 года

Историю рассказала Ирина

В одно из воскресений я с подругой Наташкой на своей машине ездила к друзьям в Люберцы. Навигатор без каких-либо трудностей быстро и точно привел нас к заданной точке. Мы так же легко въехали в прилегающий дворик, который оказался почти полностью заставлен автомобилями. Машины стояли впритык друг к другу. Я вышла из автомобиля и стала осматриваться в поисках свободного места. Вскоре моему взору предстал единственный небольшой кусочек «незанятой» территории. Он находился между новым ослепительно белым «Мерседесом» и видавшим виды синим «Москвичом». Я снова села в автомобиль и на задней скорости подкатилась к выбранной площадке. Вид стоящего сзади дорогого автомобиля не придал мне уверенности. Я прекрасно понимала: водительского опыта, чтобы благополучно совершить маневр и самостоятельно припарковаться в такой сложной ситуации, у меня явно недостаточно. Однако выход из положения нашелся быстро.

- Наташа, будь добра, помоги мне припарковаться вон там, между «мерсом» и этим советским раритетом, - кивнув головой в сторону свободного места, обратилась я к подруге.

- Конечно! – ответила Наташа и вышла из машины.

Чтобы лучше слышать подсказки Наташки, я полностью открыла окна «Пежо».

- Ну как? Можно ехать? – крикнула я подруге.

Наташа утвердительно кивнула головой и жестами стала показывать направление движения.

- Давай, потихонечку езжай! – услышала я уверенный голос подруги.

Мой «пыжик» стал медленно пятиться назад.

- Давай, давай, хорошо! Теперь немного левее, еще левее! - раздалась команда Наташи.

- Стой! - донесся до меня истошный крик моей помощницы. - Теперь чуть вперед и немного правее и назад.

Я беспрекословно, словно робот, минут десять послушно выполняла все указания подруги. Мне казалось, что я не просто паркуюсь в обычном городском дворике, а совершаю фантастический сверхточный маневр где-то в далеком космосе. Во время одного из очередных таких перемещений задний бампер «пыжика» совершил твердую «стыковку» с левой пассажирской дверью «мерседеса». Я ощутила толчок и услышала оглушительную сирену сигнализации «немца». Выключив двигатель, я спешно вышла из автомобиля.

- Ну что же ты, Наташка, не рассчитала?! Я на тебя надеялась, – с грустью обратилась я к подруге. -Теперь у нас будут большие неприятности!

- Хм, почему это у нас? - искренне возмутилась подруга. - Ты водитель, я-то кто? У меня и прав нет! Я пассажир!

Махнув рукой, я стала осматривать повреждения на машинах. Через несколько минут ко мне присоединился и владелец «Мерседеса». К моему удивлению, мужчина спокойно отнесся к происшествию и даже меня успокаивал. Домой я возвращалась одна, без подруги. Пассажирка мне была ни к чему!

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

23 Дек 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3