Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Дороже золота

№52  25 декабря 2013 г.

«Дожить до свадьбы золотой» обычно желают молодоженам. Оказывается, в Егорьевске есть семейные пары, взявшие в этом году не только «золотой» рубеж. Некоторые отметили 60-ю и даже 65-ю годовщину совместной жизни. 19 декабря в Егорьевском отделе ЗАГС чествовали самые крепкие егорьевские семьи.



«Золотая», «изумрудная», «бриллиантовая» и самая редкая – «железная». Семьи вновь скрепляют подписями свой союз, на этот раз в юбилейной записи. В их честь в ЗАГСе звучит нестареющий марш Мендельсона, им дарят подарки и цветы. Дважды в год проводится в Егорьевске подобное мероприятие. Это стало уже традицией – поздравлять юбиляров, проживших вместе 50 и более лет.
- Сегодня вместе с вами мы празднуем юбилей большой любви и верности. Мы чествуем тех, кто прожил вместе 50, 55, 60 и 65 лет. Более полувека назад был скреплен подписями союз ваших сердец. С тех пор в праздники и будни, в радости и горе вы были вместе, - обратилась к ветеранам супружеской жизни Серафима Александровна Лаврова, заведующая Егорьевским отделом ЗАГС.
В этот праздничный день семейным парам, которые регистрировали свой брак в Егорьевске, работники ЗАГСа продемонстрировали архивные записи в актовых книгах. И будто вновь вернулась молодость к убеленным сединами юбилярам, они ощутили себя опять женихами и невестами. Перед их взором встали счастливые моменты жизни: первая встреча, признание в любви, свадьба.
Более полувека назад приняли эти люди одно из главных в своей жизни решений. В те годы свадьбы праздновали гораздо скромнее: не было шикарных лимузинов, многочисленных гостей и колец с бриллиантами, ослепительных свадебных платьев. Да и раздумывать после подачи заявления долго не приходилось – расписывали практически сразу. По традиции, вспоминают юбиляры, молодые люди в ЗАГС не спешили, от первой встречи до свадьбы проходило, как правило, не меньше года.
Они уже давно не юны и знают истинную цену любви, верности и семейного счастья. Их союз прошел проверку временем. Для детей, внуков и близких юбиляры – лучший пример надежной, дружной семьи и во многом образец для подражания.
23 пары в этот день принимали поздравления с юбилеем семейной жизни. Бриллиант, изумруд, золото, железо – по большому счету, какая разница, что за символ у годовщины свадьбы?! Главное – эти люди сумели через годы пронести уважение и любовь друг к другу.
Поздравление юбиляров продолжилось в Егорьевском историко-художественном музее. Здесь для них была подготовлена специальная программа с песнями, танцами и чаепитием в Каминном зале. Ветераны семейной жизни были тронуты до слез, в их памяти этот день останется навсегда.

Семья Филимоновых



Николай Григорьевич:

- Познакомились мы на танцах в горпарке. Сначала Лиду пригласил я, потом - мой друг. После танцев мы с другом даже поспорили, кому идти провожать девушку. Она нам обоим очень понравилась. Но было решено: раз первый танец мой – мне и провожать.

Лидия Михайловна:

- Мы еще два года встречались, лишь после этого пошли в ЗАГС. Тогда так было принято. Вот теперь 55 лет вместе, третий раз уже отмечаем этот юбилей. Самым сложным для нас было строительство дома, строим до сих пор. А вот отношения сложности не вызывали.

Семья Анашкиных

Фото из семейного архива Анашкиных


Любовь Михайловна:
- Впервые встретились на танцах, а на следующий день он меня не узнал. Вот такая история. Расставаясь накануне, мы договорились назавтра пойти в кино. Я вышла, вижу - Виктор стоит, ждет, и вдруг понимаю, что он меня не узнает. Дело в том, что я надела другое пальто и, наверное, что-то изменилось в облике. Потом, конечно, понял, что это я. Два года встречались, прежде чем он сделал мне предложение. Мы уже готовились к свадьбе, как вдруг пришла повестка в армию. Мама меня отговаривать начала, его сестра уговаривать стала. Но я уже приняла решение.

Виктор Николаевич:

- В общем, мы расписались, а мне неожиданно отсрочку от армии дали. Потом, через год, все-таки призвали. Два с половиной года Любовь Михайловна ждала. Из армии письма писал, а иногда приезжал на побывку, отпускали меня из Пензенской области домой, к семье. Хоть и прошло с тех пор много лет, а будто бы вчера это было.

Ирина МУХУТДИНОВА

27 Янв 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3