Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Что дарить на Новый год?

№52  25 декабря 2013 г.

За что мы любим Новый год? За настроение и, конечно, подарки! И выбирать, и получать, и дарить их приятно. Грядущий новый, 2014-й, по гороскопу - год синей деревянной лошади. Что дарим в этот новогодний праздник?



Главное правило, вне зависимости от китайского и проч. календарей — подарок должен радовать получателя. А значит, к выбору подарка будем подходить творчески и индивидуально, учитывая характер, интересы друзей, любимых, родственников, коллег. Тут неплохо было бы напрячь память: наверняка, близкие люди упоминали о своих мечтах, которые вы вполне можете воплотить в жизнь.

Дарите впечатления!
Дарить эмоции и то, что вызывает приятные впечатления, стало модным. Сертификаты на картинг, прыжок с парашютом, сеанс в SPA-салоне, курс массажа, билет в театр, кино, поездка за границу... список можно продолжить. Правда, прежде чем, например, отправлять друга в полет на спортивном самолете, полезно поинтересоваться, не боится ли он высоты.
Если ваши средства не позволяют делать дорогие подарки, то учтите: времена, когда на Новый год дарили носки или очередной бокал с новогодней символикой, ушли в прошлое. Стоит обратить внимание на оригинальные новогодние подарки. Это подарки, которые будут необычно оформлены и красиво преподнесены. Ведь даже шоколад можно подарить в виде букета из конфет, картины или шоколадной плитки с душевными пожеланиями.
Стоит ли дарить полезные вещи? Конечно, некоторых женщин может порадовать хорошая сковородка, кастрюля, а мужчин, к примеру, набор инструментов. Но опять-таки, если эти предметы входят в разряд мечты. Хотя даже у самой первоклассной хозяйки и мастера-оч.умелые ручки есть право на отдых, и другие желания, надо думать, имеются.

Сертификат на покупку белья, украшений, косметики доставит женщине море положительных эмоций, это практически два в одном: она сможет выбрать сама то, что ей нравится. А коллекционные спиртные напитки в необычном оформлении, скорее всего, порадуют мужчину.

«Подарила судьба мне четыре коня...»
Детская лошадка-качалка, брелоки, панно, плед с изображением коня, керамические фигурки-сувениры, бронзовые лошади, подушки «Конек-горбунок», интерактивные игрушки-говорушки и т.д. — предложений хоть отбавляй! Подозреваю, что если не табун, то пару-тройку коней январь нам обеспечит. Стоит ли дарить символ года? Любители восточных гороскопов утверждают, что такой подарок принесет удачу и везение его получателю в наступающем году. Кто знает, может, и так. Но и здесь креативный подход к дарению не помешает. В разумных, конечно, пределах.
Помнится, в год Кролика дарили настоящих, а не игрушечных символов года. И, кстати, были потом проблемы. Так что, хотя состоятельных особ не смутит живая лошадь, рассмотрим более демократичные варианты.
Например, можно прокатить родителей на тройке с бубенцами, подарить абонемент в конный клуб парню или оплатить урок верховой езды другу (подруге). Золотая (серебряная) подвеска в виде подковы, вполне возможно, порадует дам, а представителей сильного пола — ковбойские ремни и прочая атрибутикуа. Настоящий автомобиль в качестве подарка, думается, вызовет только положительные эмоции.

Владельцам в качестве презента можно купить автоприбамбасы: навигатор, регистратор, очки автомобилиста, рацию или просто удобные чехлы для любимого авто.

Что тебе подарить?

Утром встаешь, а под елочкой — то, о чем мечтал(а). Правда, здорово?
Но не всегда так бывает. В качестве способа избежать огорчений можно попробовать следующий: напрямую спросите у своих друзей и близких, что бы они хотели получить в подарок. С детьми вообще просто: письмо для Деда Мороза, написанное вместе с родителями, подскажет последним, как исполнить желания ребенка. А если не по силам воплотить в действительность детскую мечту или оно выходит за рамки бюджета, стоит написать ответ от Дедушки с объяснениями и приобрести приемлемый подарок. И лучше много небольших, чем один большой. Родители при этом должны помнить: не рекомендуется дарить детям одежду, учебники, ботинки, предметы гигиены. Этим вы и так должны обеспечивать свое чадо. Не стоит делать подарок «с перспективой» и «на вырост», тут действует принцип: здесь и сейчас. Зачем зимой велосипед, бадминтон или ролики, если, конечно, вы не в Австралии?

Вместо заключения
В общем, Новый год на носу, а мы все думаем, что дарить. И так из праздника в праздник. А вот статистики озаботились этим заранее и успели уже подвести итоги.
Россияне в качестве новогоднего презента не прочь получить что-нибудь из электроники, бытовой техники, отправиться в путешествие и даже согласны на «сюрприз». Многие мужчины хотят в подарок автомобиль, а женщин порадует флакон духов или ювелирные украшения (с учетом вкуса и пристрастий - прим.), а вот спортивные товары — на любителя. Последнюю строчку рейтинга занимают напитки и еда.

Подарки. Варианты имеются


Деньги
Действительно, подарок на все времена: не надо бегать по магазинам, голову ломать, что купить (Но: «лень было подумать» - кто-то так и оценит ваш подарок).



Сувенир

Отношение к ним если не негативное, то никакое.
Но сувенир сувениру – рознь: оказывается, можно порадовать коллекционера достойным экземпляром. Только надо быть «в теме» и знать, что дарить.



Бытовая техника
Практичным людям могут понравиться такие подарки. Но лучше СВЧ-печи, посудомоечную машину и мультиварку оставьте для других праздников. Даже если ваша дама просит подарить ей пылесос, не делайте этого. Купите лучше кольцо с бриллиантом. Поверьте, оценит.



Цветок в горшке
Может, и порадует садоводов-любителей. Только не залейте растение, не успев вручить подарок адресату.



Сладости
Сладкий подарок дарят малышам от трех лет, пожилым людям, коллегам. Мило и не обязывает.



Живой подарок
Собака, кот, попугай, кролик. Такой дар оценят не все, стоит согласовать вопрос заранее, а то придется самому воспитывать свой подарок. Про живой символ года не говорю, такой презент просто большинству не по карману.



Спортинвентарь

Коньки, лыжи, тренажеры - эти подарки все-таки лучше заранее обговорить, а то нененароком обидите человека: вдруг он увидит в этом тонкий намек на несоответствие идеалу.



Hand made
Лучший подарок — тот, что сделан своими руками.
Подарить вышивку, нарисовать шарж или картину, связать носки, вырезать из дерева фигурку коня, сварить самому мыло, свалять валенки - дорогого стоит. Действуйте! Только здесь тоже есть правило: подарок должен быть качественным (если только вы не ребенок), а то поставите и себя и одариваемого в неловкое положение (ему же — по этикету — надо хвалить вас).



Чего не следует дарить!
Многие люди суеверны. Не стоит класть под елочку часы или ножи — считается, что они могут внести в жизнь раздор, разлуку и несчастья. Вязаные шарфы, вроде, неплохой подарок, но некоторые и в этом находят негатив, как и в подарке из 4 или 13 предметов.
Не следует дарить предметы личной гигиены, носовые платки, дезодоранты.
Если хотите преподнести на Новый год картину, то нужно «прощупать почву», вдруг ее просто некуда будет повесить. Неплохо бы удостовериться и в том, что картина впишется в интерьер ее обладателя.

Материал подготовила
Ирина Мухудинова

27 Янв 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3