Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ледяная битва

№1/2 от 8 января 2014 г.

«Мы ожидали снежного ралли, а получилась ледяная битва», - так емко охарактеризовали организаторы гонку, прошедшую в последнюю субботу прошлого года на трассе профессионального лицея №96, что в деревне Старое.



Добавить тут можно только одно: лишь благодаря профессионализму тех самых организаторов, ледяная битва не превратилась в ледовое побоище. Обычно в таких случаях пишут «погода внесла свои коррективы», но в данном случае погода вынудила кардинально поменять формат соревнований. Из-за отсутствия снега трасса превратилась в настоящий каток, поэтому решено было отменить общий старт и выпускать гонщиков по одному во избежание серьезных столкновений и травм.
Впрочем, зрелищности мероприятию это нисколько не убавило. Напротив, на скользкой трассе пилоты закладывали такие виражи, чудом не теряя управления, что никто из многочисленных зрителей не пожалел о решении провести последние выходные уходящего года на свежем воздухе.



Было бы желание, а машина найдется

График раллийных, и особенно зимних, гонок не слишком богат, поэтому на соревнования в Егорьевск традиционно съехались спортсмены из многих городов Подмосковья: Орехово-Зуево, Бронниц, Луховиц и др. Фактически, принять участие в подобных гонках может любой желающий. Согласно регламенту, для этого необходимо соблюсти крайне простые требования: иметь водительское удостоверение категории В и иметь автомобиль с зимней резиной, попадающий под одну из традиционных категорий – передний, задний или полный привод.
Судя по всему, ситуация с наличием водительских прав в современном автокроссе чуть лучше, чем с наличием автомобилей. По крайней мере, число гонщиков заметно превышало количество машин. Зато благодаря изменившемуся формату – раздельный старт – участники получили возможность использовать один автомобиль для нескольких заездов.

Наши рулят
По итогам заездов, сразу два егорьевских спортсмена оказались лучшими в своих категориях. Алексей Муратиков с результатом 2 мин. 28 сек. стал первым в классе «задний привод», Андрей Жарков (2 мин. 43 сек.) – в классе переднеприводных авто.
В целом же для всех без исключения участников этот предновогодний заезд стал отличной тренировкой в преддверии официального зимнего сезона. Так, уже в конце января на автодроме ПЛ-96 состоится еще одна, ставшая уже традиционной, гонка, посвященная Дню студента. В этом году она впервые будет включена в официальный календарь соревнований Федерации автоспорта. Как и в прежние годы, организаторы обещают не только чудеса на виражах, но и насыщенную развлекательную программу, так что это будет еще отличный повод выбраться за город всей семьей.

Елена ЛЕЛИКОВА

Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке
http://vk.com/album-18372753_186301286

27 Янв 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3