Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«ГАЗЕЛЬ» С НАЧИНКОЙ, или чем спасают спасатели

№1/2 от 8 января 2014 г.

Из-за предновогодней суеты праздничные мероприятия чаще всего проходят незаметно. В этом (точнее, уже прошлом) году торжественный вечер 24 декабря и вовсе обошелся без егорьевской прессы. Единственным исключением стал корреспондент «ЕК», да и то совсем не по «рабочей» причине. Специальных публикаций, посвященных работникам чрезвычайного ведомства, ни в прошлом, ни в 2012 году – каемся! – не было. Мы решили исправиться и, несмотря на то, что уже прошло почти две недели, рассказать о том, чего ни разу не касались ранее.



В конце декабря газете «Егорьевский Курьер» исполнилось 9 лет. Егорьевскому поисково-спасательному отряду (ПСО-15) в апреле исполнится 10. Мы – почти ровесники, и уже сложно даже примерно посчитать, сколько материалов о работе спасателей и о самих спасателях за эти годы появлялось на страницах нашей газеты.
ПСО-15 – это 4 смены по шесть человек в каждой, начальник отряда С.Б. Никифоров и его заместитель В.Ю. Прасолов. Кроме того, пару лет назад егорьевский отряд объединили с Воскресенской водно-спасательной станцией (ВСС №5), возглавила которую Наталья Зейфер, до этого долгое время проработавшая в Егорьевске.
В разные годы все эти люди так или иначе появлялись на страницах газеты. Но есть еще один член команды, который ни разу за это время не удостоился ни одного упоминания! Между тем, работает он, в прямом смысле слова, в несколько раз больше всех остальных.  24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. Зарплаты не просит, отгулов не берет, никогда не устает и не спит. Работать приспособлен в любых условиях и на любых ЧС, будь то пожары, завалы, наводнения, поиск пропавших людей или ДТП. Он – аварийно-спасательный автомобиль, сокращенно АСА. С виду – обычная «ГАЗель», на самом деле – уникальный комплекс, где каждый сантиметр пространства продуман и приспособлен для решения главной задачи – спасения людей.

КАК УСТРОЕН АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Вид сзади
Все самое интересное – сзади. За двойными створками задней двери скрывается целый мини-склад спасательного оборудования. На верхней полке стоит генератор. Используется он при работе в темное время суток, в том числе для помощи другим экстренным службам – у пожарных и медиков, например, генераторов в машинах нет, – а также при отключении электричества, которое зимой нередко случается из-за обрыва проводов.



ГАСИ
На нижней полке – гидравлическая станция. Отсюда ее проще всего достать, а это очень важно: в повседневной работе станция (сокращенно ГАСИ) используется чаще всего. Уметь использовать гидравлический инструмент каждый спасатель должен уже на начальном этапе своей карьеры, без этого невозможно пройти аттестацию даже на категорию «спасатель» (самую первую), не говоря уже о присвоении классов.



Расширитель
Станция – двухконтурная. Это значит, что одновременно от нее могут работать сразу два инструмента. Вот эти гигантские плоскогубцы имеют немудреное название «расширитель». Они способны поднять и удержать на весу груз весом почти 5,5 тонн – это примерно как две самки слона! Правда, слонов в Егорьевске нет, поэтому инструмент используется при ДТП, обрушениях и техногенных катастрофах, когда жизненно необходимо приподнять, например, бетонную плиту или расширить заваленный просвет.



Бензорез
Один из основных инструментов спасателей – бензорез. Деревянные двери в наше время вымирают еще стремительнее, чем когда-то мамонты, поэтому в 99 случаях из 100 бензорез – единственный шанс быстро попасть туда, где требуется помощь. Теоретически, спасатели способны практически любую дверь вскрыть аккуратно, не ломая ни замок, ни саму дверь (в крайнем случае, можно попасть внутрь помещения через окно, используя альпинистское снаряжение), но это при наличии времени. Когда счет идет на секунды (например, при пожаре), используется именно бензорез.



Кабина
На первый взгляд, ничем не отличается от обычной. Вот только на самом видном месте, прямо под рукой у водителя, расположен небольшой приборчик с парой кнопок. Это те самые кнопки, которыми в детстве бредил любой мальчишка. Правильно они называются СГУ – сигнально-говорящее устройство, а в просторечье – «сирена» и «мигалка». Вопреки детским представлениям, без нужды спасатели их не включают, чтобы лишний раз не нарушать покой людей. Справа на панели – радиостанция. Правда, она уже давно не используется, так как вся связь осуществляется посредством мобильного телефона.



Вид сбоку
Выезжать на ДТП спасателям приходится очень часто, поэтому в автомобиле всегда лежат дорожные конусы. Здесь же имеется комплект для работы в условиях высокого напряжения – диэлектрические боты и диэлектрические ножницы. Из-за ледяных дождей в наших широтах нередко случаются обрывы проводов. Конечно, непосредственно починкой ЛЭП занимаются электрики, но в отличие от тех же электриков (дорожников, коммунальщиков, медиков и т.д.), спасатели не имеют права сказать «это не наш профиль». Уникальность спасательной службы в том и кроется, что четкого профиля у нее нет – ГДЕ бы, ЧТО бы, С КЕМ бы ни случилось, спасатели обязательно выезжают к месту ЧС. А там уже по обстоятельствам: действуют ли самостоятельно или обеспечивают работу других служб –  так или иначе, каждый день они решают одну и ту же задачу. Ту самую, от которой образовано название их профессии – «спасать».



Крыша

В автомобиле, где рационально использован каждый сантиметр пространства, нелогично было бы никак не задействовать крышу. На ней закреплена лестница (так называемая «трехколенка»), позволяющая подняться до третьего этажа. Кроме того, на крыше есть четыре фары (по две спереди и сзади) – это элементы встроенной системы освещения для аварийно-спасательных работ в темное время суток. Направление пучка и угол наклона фар можно регулировать прямо из кабины.



Салон

Спасатели – не пожарные, но на пожарах работают регулярно. Поэтому им положена та же защита, что и у огнеборцев – боевки и каски. Все это лежит в салоне автомобиля, чтобы при необходимости можно было надеть максимально быстро, еще на пути к месту случившегося. Здесь же, в салоне, всегда наготове аптечка: в каждой смене обязательно есть человек с медицинским образованием. Правда, сильнодействующих препаратов, да и вообще никаких медикаментов в ней нет – несколько лет назад высокие чины решили, что их наличие в АСА не соответствует действующему законодательству. Содержимое аптечки позволит оказать пострадавшему первую (именно первую, а не «первую медицинскую», как было раньше) помощь до приезда «скорой».

Елена ЛЕЛИКОВА.
Фото автора.

27 Янв 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3