Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Четыре запретных слова

№1/2 от 8 января 2014 г

Весной 2013 года президентом РФ был подписан принятый Госдумой закон, карающий за использование в СМИ нецензурных выражений. А под занавес ушедшего года Роскомнадзор точно определил, какие именно слова попадают под этот запрет.

Итак, внимание! Никакие СМИ, включая газету «Егорьевский Курьер», теперь не имеют права публиковать слова, которые недвусмысленно обозначают: мужской половой орган, женский половой орган, акт совокупления, женщину распутного поведения. Думается, каждый из наших читателей понял, о каких именно выражениях идет речь. Кроме того, в СМИ нельзя употреблять любые другие слова, произведенные от этих четырех терминов. Запрещается даже намекать на них, ставя первую и последние буквы, а между ними – точки, тире или звездочки.
Наказания для нарушителей предполагаются весьма суровые. Для юридических лиц – штраф от 20000 до 200000 руб., для должностных лиц – от 5000 до 20000, для обычных граждан – от 2000 до 3000 руб.
При обнаружении в СМИ данных слов Роскомнадзор вынесет предписание отредактировать текст, заменив матерщину. В случае же отказа выполнить требования газете будут даваться предупреждения, а после двух таких предупреждений в течение года возможен судебный иск об аннулировании лицензии.
Любопытно, что прочие бранные выражения допустимы в газетах с маркировкой «16+», а также на радио и телевидении – после 21.00. А таковых ругательств в русском языке немало, и каждый из наших читателей сможет сам их вспомнить (автору этих строк, к примеру, на ум приходит слово «чудак» на букву «м»).
А самое интересное заключается в том, что Роскомнадзор разрешил СМИ использовать без всяких ограничений слово ж…па. Мы тут вместо буквы «о» вставили точки, но могли бы этого и не делать – закон теперь дозволяет!
Впрочем, наши постоянные читатели знают, что «Егорьевский Курьер» в своих публикациях вполне обходится без бранных ругательств. Русский язык очень богат, и для выражения своих мыслей мы находим вполне приличные слова.

Сергей КИСЕЛЕВ

28 Янв 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3