Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Сбросим лишнее

№3 от 15 января 2014 г.

+2 +4 - это не только температура за окном. Вот он, итог бесснежного Нового года! Горки, лыжи, коньки - в минусе, в плюсе - ненужные килограммы, которые надо бы сбросить. Как быстро, эффективно и без вреда для организма похудеть после праздников? Есть множество способов худеть. Но сразу отвергаем диеты, лекарственные средства и биодобавки. Мы пойдем другим путем!



Способ первый: ароматический!
Ученые установили, что избавлению от лишнего веса помогают запахи имбиря и черного перца, аромат фиалки снижает аппетит. Масло лаванды способствует выведению жидкости из организма, избавляет от отеков, а значит, и лишние кило уходят.

Способ второй: кисломолочный!
Кефир, ацидофилин, наринэ и прочие кисломолочные продукты нормализуют кишечную микрофлору и способствуют избавлению от ненужных кг. Кроме того, кисломолочные продукты содержат кальций, что также полезно для организма. Только помните: не надо добавлять сахар, он как раз на руку лишним килограммам и сантиметрам.

Способ третий: смех!
Десять минут смеха - минус пятьдесят ккал. Если каждый день смеяться по десять минут в течение длительного времени, то можно сбросить два килограмма. Во время смеха не только расходуются калории, но и падает уровень сахара в крови. Смех улучшает кровообращение, укрепляет мышцы, стимулирует пищеварение. В общем, смейтесь на здоровье.

Способ четвертый: любовь!
По сути, любовь - сплошная биохимия! В этом состоянии человек забывает о еде. А гормоны, которые вырабатываются в избытке, заставляют пищу быстрее перевариваться. Результат: лишние килограммы просто тают. Так что срочно влюбляйтесь. Если не в кого, придумайте себе идеального возлюбленного или возлюбленную, поскольку мысли материальны, объект страсти может в ближайшее время из виртуального стать реальным.

Способ пятый: едим из мелкой посуды!
Замените большие тарелки маленькими, соответственно уменьшится порция. И ешьте, не торопясь: дольше ешь - быстрее наедаешься, к этому выводу пришли диетологи. Количество приемов пищи лучше увеличить до пяти, порции, как говорилось выше, сократить.



Способ шестой: ограничьте потребление соли!
Ешьте несоленую кашу, недосаливайте супы, пюре, гарниры. Запеченные овощи, мясо тоже употребляйте без соли. Таким образом можно скинуть до пяти лишних килограммов всего за неделю. Уйдут и не нужные никому отеки.

Способ седьмой: долгий сон!
Худеть во сне совсем просто. Лишние килограммы не приходят, а организм восстанавливает гормональный баланс. Так что здоровый полноценный сон снижает аппетит и оздоравливает тело. И наоборот: недосып способствует перееданию. В общем, как в известной шутке: вовремя спать не лег - обожрался!

Способ восьмой: завтрак съешь сам!
Эффективное похудение без нормального полноценного завтрака невозможно. Каши на завтрак (а не бутерброды!) очень полезны для организма.
Обед может состоять из одного первого или второго. Ужин должен быть более легким, можно обойтись кефиром или вареными/пареными овощами. А вот фрукты на ночь врачи не рекомендуют. Говорят, их вообще лучше съедать в первой половине дня. Исключение составляют зеленые яблоки.

Способ девятый: водный!
Пейте больше воды, до двух литров в день. Вода вымоет лишнее. Не стоит заменять воду чаем и кофе. Йоги, кстати, чай и кофе тоже считают едой.

Способ десятый: больше двигайтесь!
Ходите пешком, забудьте про лифт, если можно, откажитесь от транспорта. Мужчинам неплохо проходить километров по пять в день, жещинам - хотя бы три. Посещайте тренажерный зал, займитесь йогой. Можно просто покрутить обруч. Даже десятиминутная зарядка будет работать против лишнего веса. А лучше - минут сорок и каждый день. И вашей стройности позавидуют знакомые!

Способ одиннадцатый: сауна и баня!
Действенный, проверенный веками способ. Жировые отложения просто «вытапливаются» из организма. Таким образом, парилка избавит от ненужного веса, оздоровит организм. Для большего эффекта можно совместить баню с массажем, пилингом, обертыванием. Главное: без фанатизма. Как и всегда, впрочем.

Комментарий специалиста
Виктория Борисовна Догорян, руководитель центра «Здоровье»:

- Конечно, способов снижения веса великое множество, и каждому подходит что-то свое. Но есть и «универсальные методики», одна из которых - обертывание с пелоидами, с липоевой и янтарной кислотой (иловые грязи), которые уберут локальные отложения жира и почистят печень после новогодних перегрузок, а кроме того, это благотворно отразится на сосудах и холестериновом фоне!
Можно пройти процедуру в кедровой фито-бочке - и телу приятно, и только за одну процедуру организм отдаст от одного до двух с половиной литров шлаков и токсинов, накопленных за время праздников, а взамен получит такое же количество целебного травяного настоя.
Можно еще поупражняться на вибро-платформе «Бодирекс» – там идет интенсивная работа мышц, жировые накопления тают довольно быстро. Ну а кому нужно срочно вернуть форму, милости просим на «миомодель» - аппарат скульптурной пластики тела – там за одну процедуру в объемах минимум минус 2 см, так что любимое платье или костюм опять сидят, как влитые.
Если же вы серьезно и вдумчиво решили подойти к вопросу коррекции веса, необхоимо, конечно, и получить консультацию опытных специалистов.

Материал подготовила
Ирина МУХУТДИНОВА

29 Янв 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3