Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Когда цена безопасности – жизнь

№5 от 29 января 2014 г

В конце прошлого года существенно выросла сумма штрафа за перевозку ребенка в автомобиле без специального детского кресла. Сейчас ответственность за это нарушение составляет 3000 рублей.



Примерно столько же стоит в магазине это самое автокресло. Тем не менее, в ходе профилактического мероприятия, проведенного сотрудниками Госавтоинспекции на минувшей неделе, выяснилось, что число родителей, живущих по принципу «мой ребенок – хочу люблю, хочу убью», по-прежнему велико.
- На минувшей неделе мы провели акцию у Георгиевской гимназии и были, мягко говоря, удивлены выявленным количеством родителей, которые перевозят собственных детей с нарушением требований безопасности, - комментирует начальник Егорьевского ОГИБДД С.А. Трефилов. – Но еще больше были удивлены реакцией этих родителей на действия наших инспекторов. Доходило до откровенной агрессии и упреков в том, что занимаемся не своим делом. Хотя, на мой взгляд, данное нарушение относится к категории грубейших, а обеспечение безопасности детей как раз является одним из важнейших наших «дел».
Многочисленные краш-тесты показывают, что в случае аварии человека ниже 135 см ростом штатные автомобильные ремни защитить не могут. Даже если ребенок пристегнут, при ДТП он из-под обычного ремня попросту выс кользнет. Подушка безопасности, рассчитанная на пристегнутого взрослого, при срабатывании может покалечить, а то и просто убить малыша. Попытки удержать ребенка на руках тоже обречены на провал: в случае столкновения с препятствием на скорости всего 50 км/ч кинетическая энергия превращает ребенка весом 25 кг в 500-килограмовый снаряд, а при таких перегрузках не спасут даже «надежные материнские руки».
По словам С.А. Трефилова, по итогам первого мероприятия принято решение практику подобных акций продолжить:
- Уже на этой неделе госавтоинспекторы вновь проведут подобную акцию у одной из городских школ. А в будущем тотальные проверки родителей, перевозящих детей, будут проводиться по 2-3 раза в месяц. Таким образом, за один квартал мы охватим все школы не только города, но и района.

Материал подготовила
Елена ЛЕЛИКОВА

5 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3