Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мороз и скорость – день прекрасный

№5 от 29 января 2014 г

С погодой организаторам гонок на трассе профлицея №96 всегда «везло». Год назад снега выпало столько, что трассу расчищали в авральном режиме и с большим трудом. К прошлым выходным снега было ровно столько, сколько нужно, зато ударил неслабый мороз. Впрочем, участников традиционный январский автокросс на Старом все равно собрал больше обычного, и на то имелись весьма серьезные основания.



Причина первая: соревнования в Егорьевском районе, пожалуй, единственные в официальном календаре Московской области и окрестностей, где отсутствует стартовый взнос. Причина вторая и самая главная: в наступившем сезоне гонка получила совершенно новый статус. Теперь это даже не просто ежегодные соревнования на День студента, и не только на Кубок главы Егорьевского района, а еще и этап Чемпионата Московской области, проводимого под эгидой Федерации автомобильного спорта (ФАС).
Изменения статуса неизбежно повлекли и изменения в регламенте. Так, утро 25 января на автодроме лицея началось со строжайшей технической инспекции. В результате несколько машин не допустили к старту.
- Нас сначала тоже не допустили из-за того, что не горел задний стоп-сигнал, - рассказывает мама Андрея Шаркова, егорьевского гонщика, выступавшего в классе автомобилей «Ока». – Сначала такая строгость нас, мягко говоря, удивила. Но я, как мама, считаю, что это оправданно. Безопасность превыше всего.

Пропуск в большой спорт
Еще два спортсмена из Егорьевска – Алексей Муратиков и Евгений Релинг – выступали в классе автомобилей с задним приводом. Всего же в положении было заявлено пять классов: помимо «Окушек», как их ласково называют, «классики» – традиционный передний привод, а также два класса Д3-мини (багги). На них ездят самые маленькие гонщики от 4 до 8 лет.
Во всех классах состязания начались с квалификации: заездов с раздельным стартом, когда самый быстрый определяется по лучшему времени. Специально для этого московские судьи привезли особый автомобиль, оборудованный хронографом и системой фиксации фотофиниша.
- Дело в том, что к участию в таких гонках допускаются по сути все желающие при условии соблюдения минимальных требований, - объясняет главный судья И.М. Овсянников. – Поэтому из соображений безопасности выпустить сразу всех на общий старт мы не можем. Да, такой формат может быть не слишком интересен зрителям, зато для участников это шанс заработать разряды и пропуск на соревнования более высокого уровня.
Впрочем, за зрителей Игорь Михайлович переживал совершенно зря. После квалификации начались финальные заезды с общим стартом (по два в каждом классе), и вот тут-то болельщики получили всего и с избытком: и рев моторов, и визг тормозов, и эффектные обгоны, и заносы на грани фола, и снежные брызги. Да и в целом, по мнению Овсянникова, егорьевским любителям автоспорта повезло.

В итоговом протоколе наш спортсмен Андрей ШАРКОВ стал седьмым – подвела техника и отсутствие соревновательного опыта. К сожалению, в автоспорте очень дорогой «входной билет» - порядка 200 тыс. рублей. Самый высокий результат среди егорьевских гонщиков показал Алексей МУРАТИКОВ, только в этом году пересевший с «Оки» на «классику» - он стал вторым. Еще один егорьевский спортсмен Евгений Релинг не смог завершить первый финальный заезд и остался восьмым.



Среди 36 участников с географией городов от Твери на севере до Рязани на юге нашлось всего три представительницы прекрасного пола. Совсем юные Алена Шипицына и Софья Пикулева выступали в классе «багги», а 12-летняя Аня Дмитриева из Твери – на вполне взрослой «Оке». Мало того, что девочка оказалась единственной среди мальчишек, она еще и единственная, у кого есть уже официальный спортивный разряд.
- Конечно, мальчишки свысока смотрят, и насмешки в свой адрес частенько ловлю. Но я не обращаю внимания: трасса всех расставляет по своим местам. Связывать свою дальнейшую жизнь с автоспортом я точно не планирую, просто очень люблю машины, скорость и все такое. Вот исполнится 18 лет – и сразу же получу права, а пока можно ездить только на соревнованиях.



Жажда скорости, адреналин, острые ощущения – бытует мнение, что именно за этим идут в автоспорт. Если так, то Дмитрий Лаврентьев из Люберец получил их сполна. Вот таким образом завершился для него последний круг последнего финального заезда и вообще последней гонки этого дня. К месту аварии немедленно выехали дежурившие весь день экипажи «Скорой помощи» и МЧС.

Александр Иванович ПЛОТНИКОВ, директор автоколонны №1796:
- Для меня было большой честью открыть эти соревнования. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать автоспорт, потому что сегодняшние мальчишки – это наша завтрашняя смена. Гонки закаляют характер, воспитывают предельную концентрацию внимания, уважение к тем, с кем приходится делить одну дорогу, а это очень важно в современных условиях жизни.



Анатолий Васильевич Щегольков, директор ПЛ №96:
- Время такое, что число машин на дорогах каждый день растет, а вместе с ним растет и число несчастных случаев. И если для спорт-сменов гонки – это, прежде всего, призовые места, то для нас, преподавателей, возможность привить будущим водителям высокое профессиональное мастерство, культуру общения на дороге.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке http://vk.com/album-18372753_186644936

5 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3