Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Экстремальный мороз и пассажироперевозки

№6 от 5 февраля 2014 г

Нынешняя зима, дойдя до своей календарной середины, вдруг резко поменяла плюс на минус. На смену аномальному теплу пришли экстремальные морозы, достигавшие 34 градусов в ночное время в прошлые среду, четверг и пятницу. Это не могло не сказаться на работе различных служб, в частности – пассажирского автотранспорта. Корреспондент «Егорьевского Курьера» выяснил, с какими проблемами столкнулись сотрудники автоколонны №1796 на пике январских холодов.



Плановый осмотр автобуса при возвращении в гараж


Отмены и опоздания рейсов
По словам диспетчера центральной диспетчерской АК-1796 М.В. Маковской, утренний выпуск автобусов на линию в минувшую среду, 29 января, проходил непросто. Неисправными в период с 3.00 до 9.00 были признаны более 30 машин. Среди них оказались и такие, что проходили плановый техосмотр или пострадали в небольших ДТП, однако часть транспорта вышла из строя именно из-за сильных холодов.

- Всего у нас в гараже насчитывается 150 автобусов, из них 18 отправлены в Сочи на обслуживание Олимпиады, а 13 ждут утилизации после списания– констатировала Марина Валерьевна. – Поэтому «сверхплановая» поломка техники (не только утром при выезде, но и в течение всего дня) заметно сказалась на ситуации с перевозками граждан.
В таких условиях диспетчерам и руководству АК-1796 приходилось искать возможности, чтобы минимизировать неудобства, причиняемые пассажирам. В первую очередь, автобусами обеспечивались рейсы, доставляющие детей в школы и детсады, а взрослых – к месту работы на предприятия и в учреждения. Также повышенное внимание уделялось дальним «деревенским» маршрутам – на Пожинскую, Лелечи, Радовицы…
Перестановки подвижного состава происходили, в основном, на некоторых городских линиях. Несколько рейсов пришлось вообще отменить или отправить с опозданием. С пониманием отнеслись к создавшейся ситуации водители, которые оставались поработать по окончании смены или в обеденный перерыв.
- Конечно, в эти дни к нам в диспетчерскую поступает повышенное количество телефонных звонков от егорьевцев, – сказала М.В. Маковская. – Мы объясняем положение дел и информируем людей о том, какие рейсы отменены, а какие придут на 8-10 минут позже.
…Во время этой беседы в диспетчерскую вошел прибывший из Москвы водитель Н.А. Медведев. Он отвез пассажиров в столицу первым рейсом в 5.20, а вот обратно вынужден был вернуться порожняком. В автобусе при исправном двигателе вдруг перестала работать система отопления, и температура в салоне упала до нуля градусов.
Как пояснил механик отдела технического контроля А.П. Митюков, каждый автобус осматривается на КПП – и перед выездом на линию, и по прибытии обратно в гараж. В дни сильных январских холодов часто выявляются неполадки, связанные с подмерзанием аккумуляторов или воздушной системы. Особенно уязвима последняя.

99,2% - выполнение рейсов АК-1796 на 24.01.2014 г.
В 2013 году эта цифра составляла 98,6%, а в среднем по «Мострансавто» – 97%.


Не май месяц!
В морозные январские дни пассажиры нередко жаловались на холод в салонах автобусов. Подобные нарекания от граждан поступали руководству и диспетчерам АК-1796, а также в редакцию «Егорьевского Курьера». По этому поводу мы можем сказать только одно: на улице – не май месяц!
- Автономная печка в автобусе подогревает специальную жидкость только до 80 градусов, а потом автоматически отключается, – утверждает слесарь по ремонту этих агрегатов К.Н. Исакин. – Дойдя по трубкам до конца салона, теплоноситель остывает до 50-60 градусов. При слабых и средних морозах этого бывает вполне достаточно, однако в условиях очень сильного холода держать постоянную комфортную температуру в автобусе становится практически невозможно.

Тут надо учесть еще один важный момент.
Возьмем рейс на Москву. Он длится около двух часов и почти всё время – при закрытых дверях, что позволяет создать в салоне, образно говоря, «маленький Ташкент».
На пригородных же маршрутах остановки автобусов происходят в среднем каждые 10-15 минут. Если при этом входят-выходят пожилые люди, то двери остаются открытыми достаточно длительное время, и температура в салоне заметно падает. А о городских рейсах, где остановки расположены друг от друга на расстоянии 300-500 метров, и говорить не приходится!
В общем, при трескучих морозах трудно ждать 100-процентного комфорта от тех автобусов, которыми располагают сейчас отечественные пассажироперевозчики. Просто одеваться надо потеплее. Ведь на улице, повторимся, не май месяц.


Подмерзание воздушной системы
Воздушная система автобуса, играющая очень важную роль в функционировании узлов и агрегатов машины, действительно оказывается весьма уязвимой при сильных морозах. Это нам подтвердили начальник производства В.В. Никитин и слесарь В.Ю. Кудинов, занимающиеся техническим обслуживанием и ремонтом транспорта.

Валерий Юрьевич Кудинов



Упрощённо работа данной системы выглядит так. В автобусе имеется компактная автономная печка, в которой горящая солярка подогревает антифриз, циркулирующий в радиаторе двигателя. Это дает возможность запускать мотор при холодной погоде. Одновременно идет обогрев салона и водительского места и обдув лобового стекла теплым воздухом. Воздушная система обеспечивает также открывание-закрывание дверей и функционирование тормозов.
В трубках, по которым под давлением идёт воздух, иногда при сильном холоде образуется конденсат или эмульсия, и они в самых узких местах могут замерзнуть и образовать ледяную пробку.
- Наиболее подвержены таким неполадкам отечественные ЛиАЗы. У них трубки воздушной системы проложены открыто снизу автобуса, а потому доступны и для морозного наружного воздуха, и для налипания снега, – пояснил В.В. Никитин. – А у импортных машин данные трубки закрыты, поскольку проходят внутри кузовной конструкции. Отсюда – гораздо большая устойчивость к окружающему холоду.
Как пояснил Виталий Викторович, уже к 11.00 в прошлую среду, 29 января, были оперативно отремонтированы и выпущены на линию восемь автобусов из числа тех, что с утра оказались несправными по причине сильных холодов. Также ускоренно велось устранение неполадок и на других машинах.

Что мешает подъехать ближе?
Пассажиры ставят сейчас перед руководством АК-1796 еще один вопрос. Он носит круглогодичный характер, но зимой несколько обостряется. Речь идет о случаях, когда на остановке автобус подъезжает не вплотную к посадочной площадке, создавая тем самым неудобства людям, особенно пожилым.
С посадочной площадки, которая возвышается над проезжей частью, можно легко подняться на нижнюю ступеньку автобуса. Таким же простым является и выход из салона на упомянутую площадку. Если же автобус до нее не доезжает, то посадка-высадка идет с проезжей части – долго ли тут пожилому человеку ногу подвернуть! А зимой при наличии гололеда можно и более серьезную травму получить.
Руководство АК-1796 признает, что некоторые водители действительно не соблюдают иногда установленный порядок и не подъезжают вплотную к посадочным площадкам. О таких фактах надо сообщать в автоколонну – меры будут приняты. Но иногда подобные нарушения происходят и по объективным причинам…
- Есть несколько остановок, у которых посадочные площадки особенно сильно возвышаются над проезжей частью. А у немецкого автобуса марки «Ман» – низкая посадка. И если мы на нем подъедем, как положено, вплотную к площадке, то оборвем бампер о высокий бордюр, – утверждает водитель С.А. Шарыпин. – Такие остановки расположены у магазина «Лесной», у школы №1, в конце проспекта Ленина у перекрестка с ул. Антипова…
Сергей Алексеевич высказал просьбу к дорожным службам. По его мнению, высота посадочной площадки не должна превышать 15 см. А проезжую часть в этих местах надо делать с уклоном от остановки – чтобы здесь не образовывались лужи.
Есть еще одна круглогодичная причина, мешающая водителям подъезжать вплотную к посадочным площадкам. Это – частные автомобили, паркующиеся, вопреки ПДД, на непозволительно близком расстоянии от автобусных остановок. Подобные факты особенно часто встречаются вблизи больших магазинов.
Ну а зимой может возникнуть еще одна помеха – недостаточно хорошо очищенная от наледи или снега проезжая часть возле остановки. Такие факты наблюдались в прошлый четверг, 30 января, на улицах Владимирская и Профсоюзная.

На остановке в конце проспекта Ленина автобусы не подъезжают вплотную к посадочной площадке.

С.К. Крюков, начальник РДУ-6:

- У нас, дорожников, налажено хорошее взаимодействие с транспортниками, в том числе с автоколонной №1796. Мы стараемся оперативно реагировать на их замечания и просьбы. И раз возникли какие-то небольшие проблемы у автобусных остановок на улицах Владимирской и Профсоюзной – мы их незамедлительно устраним.
Что касается высоты посадочных площадок, то она, согласно последнему ГОСТу, не может быть ниже 20 см. К этому мы и идем поэтапно, ремонтируя имеющиеся или обустраивая новые остановки. Так что здесь возникает противоречие между нашими стандартами и конструкцией некоторых импортных автобусов.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

10 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3