Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Обращение Общественной палаты Егорьевского муниципального района и Егорьевского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

№7 от 12 февраля 2014 г

Телекомпания CNN опубликовала рейтинг самых уродливых, по мнению компании, памятников мира, назвав среди прочих и главный монумент мемориального комплекса «Брестская крепость» - «Мужество». Хотя впоследствии руководство CNN принесло свои извинения и скандальный рейтинг был удален, но сам факт подобного отношения к нашим святыням вызывает возмущение. 

Этот памятник для нас – символ стойкости советского народа, олицетворение мужества солдат, отстоявших Родину, ценой своей жизни победивших фашизм! Здесь затронуты патриотические чувства не только ветеранов той войны, но и их потомков!

Монумент «Мужество» находится на территории современной Беларуси, но в годы Великой Отечественной войны люди, сражавшиеся за свободу Родины, не делились по национальному признаку, а противостояли общему врагу – фашизму. Своим поступком сотрудники телеканала нанесли пощёчину не одному лишь белорусскому народу: на территории крепости погибли представители 21 нации и народности бывшего Советского Союза.

Считаем неуместным давать оценку художественным особенностям монумента, который давно стал воплощением героизма советских людей. Это воспринимается как попытка оскорбить память погибших, умалить их подвиг. Ныне живущие ветераны не понаслышке знают, что такое война и какой ценой дается победа. 

В последнее время в некоторых странах появилась нездоровая тенденция переосмысливать результаты Великой Отечественной войны и повышать собственный рейтинг за счет циничных высказываний в адрес героев той войны. Становится ясно: идет необъявленная идеологическая война, нацеленная на неокрепшее сознание подрастающего поколения. 

Нельзя забывать о подвиге советского народа в той страшной войне. Счастье и свобода живущих сегодня оплачены слезами детей, матерей, жизнями миллионов солдат и мирных граждан. Историческая амнезия, как свидетельствуют факты, ни к чему хорошему не приводит.

17 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3