Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Ракета» стала частью Дворца спорта

№ 8 от 19 февраля 2014 г.

Расположенный в Акатове летний детский лагерь отдыха «Ракета» стал структурным подразделением Дворца спорта «Егорьевск». А стало быть, и директор у этих учреждений теперь общий – П.В. ФОКИН. Он рассказал читателям «ЕК» о происходящих и запланированных преобразованиях, призванных сделать лагерь круглогодичным, а также более современным, комфортным и вместительным.

  • Старинное 2-этажное здание, где сейчас располагается администрация лагеря и клуб, должно стать круглогодичным пансионатом

 

По словам Павла Валентиновича, который к тому же является еще и депутатом районного Совета, персонал «Ракеты» доказал, что данный лагерь является популярным и очень востребованным. Путевки сюда раскупаются еще до начала сезона. А потому администрация и Совет депутатов Егорьевского района приняли решение о необходимости расширения возможностей «Ракеты» по приему детей и о проведении в ней серьезной модернизации.
- В лагере сложился крепкий коллектив профессионально грамотных и любящих свое дело людей, – отметил П.В. Фокин. – Опираясь на него, можно браться за решение самых сложных задач.

  • Вместо старого здания для кружковой работы построят 4 новых

 

Сейчас на очереди – подготовка зданий к летнему оздоровительному сезону. Все необходимые ремонтные работы в спальном корпусе и в других помещениях будут выполнены в срок и качественно. Медпункт приведут в полное соответствие с изменившимися санитарными требованиями. Также запланирован большой ремонт бани, которая станет гораздо комфортнее.
Будет происходить поэтапное развитие спортивного комплекса под открытым небом. Улучшится качество имеющегося футбольного поля. Рядом появятся площадки для занятий волейболом, баскетболом и т.д.
По окончании сезона предполагается проведение более масштабных работ. Сейчас в лагере имеется старое одноэтажное здание, где располагаются отдельные помещения для кружковой работы каждого из четырех отрядов. 

  • Павел Валентинович Фокин рассказывает о планах по модернизации этого оздоровительного учреждения

 

- Эту постройку снесут, а вместо нее возведут 4 отдельных домика, предназначенных для тех же целей, – сказал П.В. Фокин. – Кроме того, намечено строительство новой веранды на месте старой. Есть задумка усовершенствовать имеющуюся открытую сцену, где проводятся концерты и другие мероприятия, – ее снабдят «задником» и навесом.
По окончании смены продолжатся работы по переводу «Ракеты» на круглогодичный режим. Система отопления в спальном корпусе уже смонтирована, имеется документация на постройку газовой котельной. Теперь надо заниматься созданием на территории лагеря систем круглогодичного водоснабжения и канализования, приведением мощностей электротрансформатора в соответствие с возрастающими потребностями.
Как же будет выглядеть «Ракета» через несколько лет, после завершения модернизации?
Здесь появится собственная газовая котельная, и все корпуса станут отапливаемыми. Планируется строительство нового большого административного здания, где разместятся также клуб, медпункт, жилые помещения для персонала и т.д.
Двухэтажное кирпичное здание дореволюционной постройки, в котором сейчас располагаются клуб и администрация лагеря, намечено отделить забором от основной территории и превратить в комфортабельный загородный пансионат. В нем могут размещаться различные спортивные делегации, регулярно приезжающие на соревнования в наш город, а также просто отдыхающие, желающие покататься на лыжах или снегоходах по живописным окрестностям. Это поможет более эффективно использовать лагерь в зимнее время, когда детей здесь будет меньше, чем летом.
Появится в «Ракете» и второй спальный корпус для детей. Таким образом, вместимость лагеря возрастет с нынешних 80 до 140 человек в смену.

Сергей КИСЕЛЕВ

25 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3