Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Первые впечатления волонтера

№ 8 от 19 февраля 2014 г.

Как мы уже сообщали, в числе волонтеров, обслуживающих Олимпийские и Паралимпийские игры-2014, есть и представительница Егорьевского района. Это – 63-летняя пенсионерка Р.П. Агишева. Она прикреплена к спортивной сборной Италии, поскольку хорошо знает язык этой страны.



О проведенных в Сочи неделях и о своих трудовых буднях Роза Павловна расскажет нам со всеми подробностями позднее, когда завершатся Игры. А пока мы связались с ней по телефону и попросили поделиться первыми и самыми яркими впечатлениями от Олимпиады.
По словам Р.П. Агишевой, погода в Сочи стоит прекрасная (наш разговор состоялся в прошлую пятницу, 14 февраля). В горах – прохладно, повсюду лежит снег. На морском побережье – тепло под +20 градусов! Как утверждают местные жители, у них никогда не было такой аномально жаркой зимы, поскольку в это время года здесь обычно температура близка к нулю и нередки снегопады.
- В связи с такой теплой погодой любимым видом транспорта у членов спортивных делегаций, живущих в приморской Олимпийской деревне, стали велосипеды. На них люди ездят в столовую, по магазинам и по другим делам, – рассказывает Роза Павловна. – Двухколесных «железных коней» выдают прямо здесь, на месте. А голландцы, например, привезли велосипеды с собой, и они у них все окрашены в национальный оранжевый цвет.
Представительница Егорьевска побывала на церемонии открытия Олимпиады и на многих соревнованиях.
По ее мнению, открытие, а также лыжные гонки и биатлон лучше смотреть по телевизору. Когда находишься на трибуне, то не можешь охватить взглядом всю панораму, да к тому же очень не хватает пояснений комментатора. Однако при этом ты видишь вблизи главных действующих лиц Олимпиады и ощущаешь неповторимую атмосферу спортивного праздника – и здесь есть свой огромный плюс.
Очень красивым и захватывающим зрелищем оказались соревнования по фристайлу и сноуборду с их невероятной акробатикой. Не менее увлекательно смотрится, на взгляд Р.П. Агишевой, высокоскоростной шорт-трек. Большое впечатление произвел казавшийся поначалу скучноватым керлинг в исполнении лучших спортсменов мирового уровня. А женский хоккей по накалу страстей на ледовой площадке и на трибунах ничуть не уступает мужскому…
- Мне довелось присутствовать при «серебряном» забеге на 500 метров нашей конькобежки Ольги Фаткулиной, – говорит Роза Павловна. – Мы, болельщики, очень надеялись на «золото» и во всю мощь голосовых связок поддерживали российскую спорт-сменку. Однако первое место заняла всё же представительница Южной Кореи, которая стартовала, как ракета, и показала совершенно недосягаемый результат.
А в целом. впечатления от пребывания на Олимпийских играх-2014 – самые позитивные. Это действительно всемирный спортивный праздник, объединивший и подруживший людей из самых разных стран!

Сергей КИСЕЛЕВ

27 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3