Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«НАСЛАСТИЛ»

№ 9 от 26 февраля 2014 г.

Историю рассказал Борис Егорович

Этот курьезный случай произошел со мной в далекие семидесятые годы, во время службы в рядах Советской Армии. Служил я водителем на транспортном ЗИЛе в одной из войсковых частей, дислоцировавшейся на Дальнем Востоке. Как и другие однополчане, на «сто тридцать первом» развозил грузы, как военные, так и гражданские, по трудным дорогам, а порою и бездорожью тех суровых мест. Частенько баранку приходилось крутить с раннего утра и до поздней ночи. Мы застревали в грязи, ломались в пути, ночевали в холодных кабинах машин. После таких поездок буквально валились с ног, с трудом «доползая» до коек в казарме. А с раннего утра все начиналось сначала. Что и не говори, а служба в автобате была не из легких.
Однако и среди нашей рабочей шоферской братии встречалась так называемая «белая кость». У нас в батальоне таким был сержант Белкин. Его службе завидовали. В то время, когда мы на своих тяжело груженных грузовиках совершали многокилометровые марши по необозримым просторам Дальнего Востока, сержант преспокойно дрых в казарме, смотрел телевизор, бренчал на гитаре: он возил самый главный и дорогой «груз» - командира нашей части. Суточный пробег его черной «Волги» насчитывал не более десяти – двадцати километров, да и то по асфальту военного гарнизона. Разозлившись как-то раз на Белкина, мы, водители-деды, решили напоследок перед дембелем насолить избалованному сержанту. Чтоб служба ему не казалась медом, решили прибегнуть к простому проверенному способу – насыпать сахар в бензобак «Волги».
Осуществить акцию мщения, по жребию, выпало мне. В один из февральских вечеров, получив в руки купленную в солдатской чайной на собранные «дедами» деньги полукилограммовую пачку сахара-рафинада, я пришел в гаражный бокс к командирской легковушке. Озираясь по сторонам, быстро кусок за куском закидал содержимое пачки в бензобак машины.
В тот вечер я был героем дня. Товарищи хлопали меня по плечу, говорили комплименты.
Из эйфории меня вывело вечернее построение, а вернее, зачитанный на нем приказ по личному составу. Согласно официальной бумаге, с завтрашнего дня сержанта Белкина откомандировывали в соседнюю часть, а меня, ефрейтора Стручкова, закрепляли за…командирской «Волгой». Такого поворота событий не ожидал никто, и в первую очередь, конечно, я.
Доверие комбата нужно было оправдывать. Едва дежурный офицер покинул казарму, я снова пошел на «дело».
С помощью резиновой трубки мне предстояла серьезная операция. Вставив один ее конец в бензобак, а другой взяв себе в рот, я сделал несколько глубоких вдохов. Бензин, хоть и слабой струйкой, потек наружу… Так я всю ночь и бодрствовал: сливал испорченное топливо и промывал бак. Только к утру удалось полностью привести машину в порядок. Вкус бензина во рту я ощущал почти до самого дембеля.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37 

28 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3