Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Изменения в миграционном законодательстве

№ 9 от 26 февраля 2014 г.


С 01 января 2014 года в миграционном законодательстве произошли изменения, которые касаются как иностранных граждан, так и граждан Российской Федерации, которые выступают в качестве принимающей стороны этих иностранных граждан.
Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина , прибывшего в РФ после 01 января 2014 года в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, если такой срок не продлен в соответствии с действующим законодательством, т.е. иностранный гражданин на территории РФ может находиться только 90 суток в течение полугода, если за этот период у него не появилось основания для продления срока пребывания.
Если же иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в РФ превысили срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, то в течение трех лет ему будет запрещен въезд на территорию нашей страны.
Новым миграционным законодательством определена формулировка:
- Фиктивная регистрация по месту жительства, т.е. регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это помещение для проживания.
Ст. 322.2 УК РФ – фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении РФ – наказываются штрафом от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Фиктивная постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении, т.е. постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов, либо постановка их на учет по месту пребывания без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.
Ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ - наказываются штрафом от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
По вопросам миграционного законодательства обращаться по телефонам: 8 (49640) 4-33-51, 4-05-11 (вторник, четверг, пятница с 8:30 до 18:00, перерыв с 12:30 до 14:00, среда - не приемный день, суббота с 08:30 до 15:00, выходной воскресенье-понедельник).

ОУФМС

28 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3