Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Встреча поколений

№ 9 от 26 февраля 2014 г.

23 февраля – не просто мужской праздник. Этот день символизирует мужество, героизм советского, российского народа. Об этом говорили ветераны Великой Оте-чественной войны, Вооруженных Сил РФ на встрече с ребятами из клубов «Отвага», айкидо и егорьевскими скаутами.

Накануне Дня защитника Отечества в актовом зале Центра внешкольной работы состоялся «Урок мужества».

Героями встречи с курсантами военно-патриотического клуба, юными следопытами и воспитанниками клуба айкидо «Такемусу Айки» в этот день стали Н.И. Журавлев, участник Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов войны, труда и ВС Егорьевского района, В.М. Бойцов, зам. председателя Совета ветеранов, полковник в отставке, Г.Г. Кислов, капитан II ранга, и Ю.Н. Музыка, участник миротворческих операций в Югославии. Среди приглашенных были также юноши, недавно отслужившие в рядах Российской армии.
Любовь к Отчизне для ветеранов – не просто слова. Они на деле знают, что значит быть патриотом и как нужно защищать Родину. Николай Иванович Журавлев был призван в армию в 1940 году, встретил войну в Киевском военном гарнизоне, воевал на разных фронтах.
- Война – это страшно, это жестоко. Это кровь, это смерть. Мы не хотим и никогда не хотели войны, но надо всегда быть готовыми дать отпор врагу. А для этого нужно готовить себя к армейской службе, - наставлял мальчишек ветеран.
Сам он еще до армии прошел курс молодого бойца, учился в местном аэроклубе. И такая подготовка, по словам Н.И. Журавлева, была только на пользу.
С интересом слушали ребята рассказы людей в погонах – Виктора Бойцова и Георгия Кислова – о службе в армии и на флоте.
Представители молодого поколения рассказали гостям о деятельности своих общественных организаций. А затем на деле показали свои знания и умения. Так, ребята из «Отваги» продемонстрировали разборку и сборку автомата, воспитанники клуба айкидо – приёмы борьбы, а егорьевские следопыты быстро поставили палатку и из подручных средств соорудили носилки.
Ветераны поблагодарили ребят и их наставников – А. Герасимова (клуб «Отвага») и П. Земскова (Егорьевская общественная организация следопытов) за интересную встречу.

Ирина МУХУТДИНОВА

28 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3