Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Уважаемые Егорьевцы!

№ 9 от 26 февраля 2014 г.

Как и прежде, обстановка с пожарами в Егорьевском муниципальном районе остается неблагоприятной. На сегодняшний день на территории нашего района произошло 22 пожара, что на 37% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На пожарах погибло 6 человек (за аналогичный период прошлого года: погиб 1 человек). В связи с этим отдел надзорной деятельности просит граждан соблюдать элементарные требования пожарной безопасности, так как человеческий фактор по-прежнему остается основной причиной пожаров и гибели людей на них.
Одним из объектов, наиболее подверженных пожарам, являются частные бани. Конечно, бани горели во все времена, но прежде не было такого выбора средств защиты от возгорания. Сейчас другое дело - крыши современных бань металлические или из другого несгораемого материала, деревянные конструкции, примыкающие к печи, пропитываются специальной защитой, есть теплоизоляторы в виде базальтового волокна и т. д. Однако, увы, бани всё еще горят. Как правило, это происходит из-за неправильно сложенной отопительной печи, без соблюдения требований пожарной безопасности, а также из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
Чтобы печь была надежной и безопасной в эксплуатации, при ее строительстве необходимо устройство и соблюдение всевозможных разделок, отступок и других противопожарных устройств и приспособлений.
Сейчас в моде отделка парилок вагонкой по фольге. Но сруб, особенно из хвойных деревьев, за время топки печи накапливает тепло, так необходимое для бани, и долго его сохраняет. Фольга имеет много применений. Одно из них – защита деревянных конструкций бани от воздействия высоких температур. Для этого фольгой покрывают сгораемые материалы. А в нашем случае, при облицовке парилки получается все наоборот: фольгу покрывают вагонкой или другим сгораемым материалом, не задумываясь о последствиях. Самое возгораемое место в парилке – потолок. Вагонка на потолке нагревается одновременно с двух сторон: снизу от раскаленной печи и сверху отражением теплоты от фольги. От периодических перегревов вагонка покрывается трещинами, невидимыми для глаза, но доступными для воздуха. Создаются условия для горения. Вернее, для воспламенения, потому что установлено, что в этом месте вагонка вспыхивает, как порох. Таким образом, существует множество норм и правил пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать при эксплуатации и монтаже отопительной печи. Помните, что Ваша безопасность в Ваших руках!
 

Отдел надзорной деятельности Егорьевского района

4 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3