Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

К ТРУДУ И ОБОРОНЕ ГОТОВЫ!

№ 9 от 26 февраля 2014 г.

А вот в Егорьевском клубе армейского рукопашного боя «Щит и меч» эти нормативы решили возродить, не дожидаясь отмашки президента, и еще почти за три недели до упомянутых событий провели в своём клубе соревнования, в которых воспитанники клуба состязались почти по всем дисциплинам, входившим в советские нормативы ГТО. В нынешнем году подобные соревнования прошли в клубе во второй раз.

«Самый сильный, меткий, ловкий» - так назывался этот турнир, который организаторы решили приурочить к Дню Защитника Отечества. Но, помимо будущих защитников, в нынешнем году участие в нем приняли две представительницы слабого пола, выступавшие за секцию вольной борьбы спорткомплекса «Егорий». Данный факт говорит о том, что турнир успешно преодолел границы клуба «АРБ» и шагнул за его пределы, добавив интриги в исход состязаний.
Турнир проходил в семь этапов: подтягивание, челночный бег, отжимание, комплекс гимнастических элементов, стрельба, полоса препятствий и упражнения на пресс. Участники (всего их было 34) были разбиты на две возрастные подгруппы – до 12 лет и 13 – 15 лет.


 

«ГИПОДИНАМИЯ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?»
Помните, была в советское время такая песня… В наш век тотальной компьютеризации и повального увлечения подростков различными электронными гаджетами современных молодых людей с каждым годом все трудней оторвать от мониторов, всевозможных стрелялок, вырвать из лап социальных сетей и вернуть их в нормальное в понимании более старшего поколения детство: с ледяными горками, лаптой, футболом и сбитыми в кровь коленками.
И потому организаторы турнира не преследовали цель достичь высоких результатов. Главная задача – проверить, на что способны ребята, занимающиеся в упомянутых секциях, проверить, так сказать, их личный потенциал и физическую форму.
А она, форма, что называется, была налицо: сразу было видно, кто занимается давно и активно, а кто – не очень. Некоторые ребята демонстрировали чуть ли не чудеса акробатики – мастерски крутили колесо на одной и обеих руках, практически без усилий делали стойку на руках и голове и другие необходимые элементы, становились на мостик… Другим же все это удавалось с большим трудом. Но, тем не менее, даже если кому-то что-то не удавалось, это не вызывало у окружающих насмешек. Напротив, ребята активно поддерживали и подбадривали друг друга. И потому даже после неудачных попыток участники «падали, но поднимались» и повторяли неудавшиеся элементы. А беспристрастные судьи из числа тренерского состава клуба методично заносили результаты участников в их личные карточки.
А мамы, папы и бабушки, пришедшие поболеть за своих чад, нервно сжимали кулаки и теребили платочки и шарфики, наблюдая за тем, как их отпрыски рвутся к победе. Многие, кстати, пришли целыми семьями, прихватив даже младших детей, которые в перерывах между этапами также норовили вступить в борьбу – бегали, прыгали, кувыркались и «отрабатывали элементы борьбы» на старших братьях.
И вот все этапы пройдены…


 

БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!
Судьи скрываются в недрах тренерской комнаты, и участники замирают в томительном ожидании. Теперь пришел и их черед нервно теребить пояса своих кимоно. Минуты тянутся умчительно долго, и кажется, что они не закончатся никогда. Но вот подсчет закончен, имена победителей вписаны в Дипломы, и судьи готовы их огласить.
Итак, в возрастной подгруппе 13-15 лет победителем стал Дмитрий Вельма, вторую ступеньку пьедестала занял Илья Волков, третий результат показал Дмитрий Муравлев.
В младшей подгруппе победу одержал Анатолий Власов, вторым стал Александр Кутузов, третье же место поделили между собой Иван Паршков и Александр Платонов.
Среди девушек первенство одержала Екатерина Аленичева, Ксения Левина показала второй результат.
Самым юным участником оказался семилетний Руслан Улановский.

Комплекс ГТО — программа физподготовки населения в СССР, существовал с 1931 по 1991 год. Комплекс охватывал граждан страны в возрасте от 10 до 60 лет и состоял из 2 частей. Первая - «Будь готов к труду и обороне СССР» (БГТО) была предназначена для школьников 1-8-х классов. Вторая — ГТО — для учащихся и населения старше 16 лет. Среди сдаваемых нормативов были бег и отжимания, метание гранат и прыжки, лыжи и плавание, подтягивания и лазание по канату, стрельба, толкание набивного мяча, туристские походы. 

Ксения Левина,
воспитанница секции вольной борьбы спорткомплекса «Егорий»:

- В секцию вольной борьбы я пришла сама, поскольку мне очень понравился этот вид спорта – там красивые приемы, броски, борьба развивает ловкость, тренирует характер. На подобных соревнованиях я выступаю впервые и для меня многое в новинку. К примеру, винтовку держала в руках и стреляла сегодня впервые. Но мне очень понравилось.
 

Галина Степанцова. Фото автора.

Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке: http://vk.com/album-18372753_189494304


4 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3