Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Вопрос - ответ. Порядок администрирования имущественных налогов с физических лиц

№ 10 от 5 марта 2014 г.

1. Кто производит рассылку налоговых уведомлений?
С 2013 года по 65 регионам печать и рассылка налоговых уведомлений будет производиться через ФКУ «Налог-сервис» и его филиалы.
На конверте с налоговым уведомлением в качестве отправителя будет указана информация об отправителе письма (т.е. ФКУ «Налог-сервис» или его филиалах), а в самом уведомлении будет указана информация о налоговом органе, в котором налогоплательщик стоит на учете по месту нахождения недвижимого имущества или транспортных средств и в которую налогоплательщик должен обращаться в случае необходимости уточнения данных, указанных в налоговом уведомлении.

2. Каковы сроки уплаты гражданами имущественных налогов за 2013 год по имуществу, расположенному на территории Московской области?
На основании пункта 9 статьи 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» срок уплаты налога установлен не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, налог на имущество физических лиц за 2013 год физические лица должны будут уплатить на основании налоговых уведомлений не позднее 3 ноября 2014 года.
Что касается сроков уплаты земельного налога, на основании статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации, срок уплаты налога для налогоплательщиков – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, земельный налог за 2013 год физические лица должны будут уплатить на основании налоговых уведомлений 17 ноября 2014 года.
В отношении транспортного налога Законом Московской области от 26.11.2010 № 148/2010-ОЗ срок уплаты налога установлен не ранее 10 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, налог за 2013 год физические лица должны будут уплатить не позднее 10 ноября 2014 года.

3. Когда налогоплательщики получат налоговые уведомления для уплаты налогов за 2013 год?
Учитывая количество налоговых уведомлений в объёме для всей Московской области (более 4,7 млн.), в соответствии с приказом ФНС России УФНС России по Московской области организована массовая печать и направление налоговых уведомлений налогоплательщикам по ежемесячному графику, с которым можно ознакомиться на Интернет-сайте ФНС России (http://www.nalog.ru/rn50/service/notice/ ).
Доставка уведомлений осуществляется через почтовое отделение ФГУП «Почта России» заказными письмами.

4. Порядок уплаты имущественных налогов: суммируются ли налоги за все имущество в целом или налог на каждый вид имущества начисляется и оплачивается отдельно?
Зачисление в бюджет суммы каждого из имущественных налогов осуществляется по отдельному коду бюджетной классификации. Таким образом, по каждому имущественному налогу оплата производится отдельно.
При этом следует иметь в виду, что если физическое лицо имеет по одному налогу несколько объектов налогообложения (например, два земельных участка), администрируемых одним налоговым органом, то в данном случае будет сформирован один платёжный документ на уплату суммы налога, исчисленной в отношении указанных объектов. 

7 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3