Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Три «захода» на притон

№11 от 12 марта 2014 г.

Егорьевский отдел наркоконтроля провел в феврале очередные оперативно-розыскные и следственные мероприятия. О результатах читателям «ЕК» рассказывает начальник отдела, подполковник полиции Ю.В. АЛЕКСАНДРОВ.

По словам Юрия Вячеславовича, оперативники «накрыли» в феврале 6 наркопритонов. Все факты задокументированы. Изъято более 100 граммов героина. К административной ответственности привлечено 16 человек (за употребление наркотических средств без назначения врача). Возбуждено одно уголовное дело против содержателя притона.
- Закон сейчас предъявляет повышенные требования к документальному оформлению подобных фактов, – говорит Юрий Вячеславович. – Ранее мы могли возбудить уголовное дело сразу же, как только обнаруживали притон, изымали наркотики, обследовали «клиентов» и всё это протоколировали. Теперь же нам необходимо совершить минимум три «захода» в одно и то же место.
И вышеупомянутое возбужденное уголовное дело – это как раз результат достаточно длительной работы по одному из наркопритонов. А за остальными выявленными адресами придется понаблюдать, чтобы со временем «накрыть» их с поличным еще минимум по два раза.
Плюс к этому, Егорьевский отдел наркоконтроля передал в суд уже расследованное уголовное дело. Здесь удалось собрать доказательную базу по более серьезному преступлению – организации притона группой лиц по предварительному сговору.
Фигурантами дела являются два гражданина. Во-первых, содержатель притона – человек, имеющий жилье и предоставляющий его под сборища наркозависимых людей, получая за это, как правило, свою бесплатную порцию «зелья» или алкоголя. Кстати, не далее, как минувшей осенью, он уже был осужден за подобное преступление и получил условный срок. Вторым подельником является организатор притона – он осуществлял поставку героина, находил «клиентов» и т.д. Такая групповая деятельность предполагает более суровое наказание.
Как подчеркнул Ю.В. Александров, успех в борьбе с наркопритонами во многом зависит от того, насколько активную жизненную позицию занимают законопослушные граждане. Причем, от людей требуются не только анонимные телефонные сообщения о «плохих» квартирах, но и свидетельские показания, без которых трудно доказать факт организации и содержания притона.

Соб. инф.

14 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3