Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ДАРИТЕ ЖЕНЩИНАМ ЦВЕТЫ!

№ 11 от 12 марта 2014 г.


Все-таки 8 марта – уникальный день. Ему одинаково радуются все, независимо от пола. Мамы, бабушки, дочки, сестры и жены радуются, потому что это их праздник, а противоположная половина человечества – потому что все женщины в этот день расцветают. По сложившейся традиции, «Егорьевский Курьер» добавил к этому всеобщему цветению своих красок.

Уже несколько лет в нашей редакции существует традиция: в преддверии Международного женского дня мы встречаем всех женщин цветами. Этот год также не стал исключением. И пусть считается, что поздравлять заранее – плохая примета, мы в приметы не верим. Точнее, верим, но только в хорошие.

За годы, что в «ЕК» существует эта традиция, даже свою собственную примету вывели: когда женщине дарят цветы, она обязательно улыбается. А когда женщина улыбается – мир становится светлее. Ну а если улыбается сразу много женщин, как это было в нашей редакции, на небе появляется солнышко и наступает весна. Уже который год мы ее проверяем, и еще ни разу наша примета не ошибалась. Так что, дорогие мужчины, дарите женщинам цветы! И не только 8 марта, а как можно чаще.

Валентина
- Спасибо! В эти дни мы получаем гораздо больше внимания от мужчин, и, конечно, это не может не радовать.

Маргарита
- Очень приятно! 8 марта – это прежде всего выходные, подарки и цветы, поэтому жду праздника с нетерпением.

Анфиса Петровна
- Когда после зимней спячки наступает такая солнечная погода, становится радостнее на душе, а тут еще и вы с цветами! Это очень приятно, спасибо.

Елена
- Спасибо, это первые цветы в этом году! Вы раньше всех успели поздравить.

ПРАЗДНИКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Слово «международный» в названии праздника 8 марта многих вводит в заблуждение. Кажется, что во всем мире мам, жен, сестер, дочерей, тещ, свекровей и прочих представительниц прекрасного пола поздравляют только в этот день, и никогда больше. На самом деле, в разных странах есть и другие сугубо женские праздники.

«Материнское воскресенье» в Англии - четвертое воскресенье Великого Поста. Один из самых старых праздников в истории, известный еще с 16 века.
День матери (изначально день единства матерей в борьбе за мир) в США, а заодно в Украине, Эстонии, Дании, Финляндии, Германии, Италии, Турции, Австралии, Японии, Бельгии и на Мальте – второе воскресенье мая.
Национальный день бабушки во Франции – первое воскресенье марта.
1 марта - День цветных женщин.
3 марта – «Момого сэкку», День цветения персиков и праздник девочек в Японии.
7 апреля - День материнства и красоты в Армении (учредили его в противовес «пророссийскому» 8 марта после распада СССР, но традиции победить не удалось, поэтому теперь у армянок целый «месячник» вместо одного женского дня – сначала празднуют 8 марта, потом 7 апреля).
7 апреля – Женский день в Мозамбике.
27 августа - День рыночных мамаш в Гвинее.
15 октября - Всемирный день сельских женщин.

КСТАТИ
Цветы – самый популярный подарок на 8 марта. За них «голосуют» 21% женщин и 69% мужчин. На втором месте в хит-параде женских предпочтений – украшения и драгоценности (15%), но дарят их только 10% мужчин. Третья строчка в списке самых желанных подарков – автомобиль. Его хотели бы получить 10% дам. Вот только среди кавалеров, готовых сделать такой подарок, не нашлось ни одного. Интересно, что 7% мужчин дарят своим женщинам «ничего», и 2% женщин такой презент вполне устраивает.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

18 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3