Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

АВТОЛЕДИ ИЗ ЕГОРЬЕВСКА

№ 11 от 12 марта 2014 г.


«Автоледи-Московия» - так называется конкурс, ежегодно проводимый ГИБДД в канун 8 марта на базе учебного центра «Автопилот» в Мытищах. В этом году он проходил уже девятый раз. Несложно догадаться, что участвуют в нем только женщины. Представлять Егорьевск в борьбе за престижный титул на этот раз выпало Елене Логиновой.

В Госавтоинспекции Елена работает без малого два года. Работу умудряется совмещать с воспитанием маленькой дочки, а в свободное от первого и второго время еще ходит в бассейн и вообще старается жить максимально активной жизнью. Поэтому предложение поучаствовать в конкурсе приняла с большим энтузиазмом:
- Было очень интересно! – рассказывает девушка. – Интересно даже не столько себя показать, сколько доказать мужчинам, что женщина за рулем – не повод для насмешек.
Всего на конкурс приехали свыше 50 представительниц прекрасного пола из всех районов Московской области. Претенденток на звание «Автоледи» разделили на три группы – по числу конкурсных блоков. Помимо собственно умения владеть рулем предстояло еще продемонстрировать знания ПДД и навыки оказания первой помощи.
- Причем в медицинском блоке нужно было не только на теоретические вопросы ответить, но еще и выполнить одно реальное задание на манекене, - поясняет Елена.
Конкурсное вождение, по словам девушки, в целом напоминало те требования, которые предъявляются на площадке во время экзамена на получение прав, но в усложненном варианте. Например, элементарную, на первый взгляд, «змейку» нужно было проехать задним ходом – а это уже совсем не элементарно.
Выступали все участницы конкурса на собственных автомобилях. Может показаться, что это не совсем справедливо, но на самом деле это не так. На серьезных больших иномарках с заданиями на фигурное вождение справиться оказалось гораздо сложнее. Егорьевская участница ездила на маленьком юрком «Ниссан Микра».
- Можно сказать, мне повезло. Для езды по площадке такая машинка – самый подходящий вариант, - делится Елена. – Но в целом это не так уж важно. Например, самый лучший результат показала девушка на «Жигулях» 14-й модели, то есть машине, где даже гидроусилителя руля нет! И это еще одно доказательство тому, что главное – не марка машины, а навыки того, кто ею управляет.

Елена ЛЕЛИКОВА. 

18 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3