Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПРИЯТЕЛЬ ПОГОРЯЧИЛСЯ

№ 12 от 19 марта 2014 г.

Историю рассказал Владимир Александрович.

Примерно недели три назад, в канун хлопотного для всех мужчин весеннего праздника 8 марта, мы с приятелем Виктором на его автомобиле «Хундай-Солярис», отправились в торговый центр «Форум» за подарками для любимых и единственных. Оставив машину на автостоянке, мы зашли в магазин. Через пару часов, отоварившись, мы вернулись к машине. Уложив вещи в багажник, закурили. Вдруг Виктор присел на корточки.
- Вот это да! Смотри! Кто-то успел въехать! – произнес он удивленно, указывая рукой на несколько еле заметных царапин на бампере автомобиля.
- Да не переживай, вроде и незаметно! – попробовал я успокоить приятеля.
Однако по лицу Виктора было понятно – его хорошее настроение исчезло в считаные секунды. Он нахмурил брови, на скулах заходили желваки. Несколько минут приятель о чем-то сосредоточенно думал, а затем открыл багажник и достал оттуда увесистый молоток. Виктор ударил им несколько раз по левому крылу, бамперу и передней фаре своего «корейца». Автомобиль приобрел ужасный вид.
Я с недоумением посмотрел на приятеля. На лице Виктора появилась улыбка.
- Не бойся, дружище, со мной всё в порядке! Всё, что ни случается - к лучшему! – произнес он бодрым голосом.
Я продолжал с удивлением, молча смотреть на приятеля.
- Ты знаешь, у меня на крыле и бампере давно царапины, а теперь, раз так получилось, можно всё заменить на новое. Что, я зря плачу страховки? - продолжил Виктор, убрав молоток на прежнее место.
- Это целая волынка - вызывать полицию, собирать справки, ждать страхового комиссара, – начал я, пожимая плечами.
- Ерунда! – перебил Виктор. - Нужно пользоваться моментом, тем более у меня в этом месяце и страховки заканчиваются. Нечего откладывать, будем вызывать полицию!
С этими словами Виктор сел в машину. За ним последовал и я. С улыбкой на лице приятель достал из барсетки нужные документы и начал их просматривать.
В считаные секунды улыбка исчезла с лица приятеля.
- Вот это да! – искренне удивился Виктор, глядя на меня в упор обезумевшими глазами. - Страховка у меня, оказывается, и по КАСКО, и по ОСАГО закончилась еще неделю назад!
Замолчав, товарищ продолжал смотреть на меня, как бы ища выход из ситуации. Однако в моем словарном запасе в этот сложный момент, к сожалению, не нашлось ни одного подходящего слова, чтобы успокоить друга. Молча мы просидели в машине минут десять.
- Ладно! – наконец нарушил тишину Виктор. - Если прошлым летом я калымил на покупку этой красавицы, этим летом буду набирать деньги на ремонт.
- Хоть голова и не всегда соображает, - добавил он с улыбкой, - руки есть и, жена говорит, золотые. И с гаишниками не будем торопиться!
С этими словами приятель включил зажигание, и мы тронулись с места…

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37 

21 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3