Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Детский транспорт

№ 13 от 26 марта 2014 г.


В наше время всё чаще можно видеть, что молодые мамы носят своих детей в специальных перевязях, которые называются «слинги». Безусловно, этот древний способ очень удобен и имеет свои преимущества. Но и обычная детская коляска пока не сдает своих позиций и продолжает оставаться обязательным предметом в семье, где есть маленькие дети.



История коляски имеет в прямом смысле королевское прошлое. Первая коляска, а вернее, маленькая повозка, в которую запрягали козу, была изготовлена для семьи многодетного английского герцога Девонширского в 1733 году. Она была настоящим произведением искусства, напоминала взрослые роскошные экипажи. Нововведение сразу же подхватили аристократические семейства, но дальше Англии диковинка не распространилась.
И только в 1840 году она стала известна во всей Европе, потому что сама английская королева Виктория стала прогуливаться по парку со своими детьми, которые сидели в коляске. И хоть не королевское это дело, но коронованной мамочке приходилось самой тянуть коляску за собой, потому что ручки у неё не было.
Её примеру последовали при всех европейских дворах. Но тогда и речи быть не могло о том, чтобы в колясках катались дети людей даже среднего сословия – они стоили, как настоящие «взрослые» повозки. Тогда даже названия колясок - «Герцогиня», «Принцесса» - отражали их привилегированность.
В 1853 году появилась первая коляска с ручкой сзади. Это значительно увеличило ее управляемость и степень обзора для маленького пассажира. Но внешний вид ещё повторял очертания взрослых экипажей, и ребёнок по-прежнему мог в коляске только сидеть. А это сужало сферу её применения, ведь она подходила только для уже подросших детей.
В люльку на колесах коляска превратилась в 70-х годах 19 века. Это было так удобно, что производители задумались о том, чтобы делать коляски дешёвыми, ведь тогда ими стали бы пользоваться не только богатые люди.
В 90-х годах в Англии была основана первая компания по выпуску дешевых детских колясок. И здесь не обошлось без казусов. Полиция Лондона приравняла их к настоящему транспорту и не только запретила возить по тротуарам, но и обязала оборудовать красными и белыми фонарями. Но быстрое распространение автомобилей оттеснило коляски с проезжей части улиц.
В начале 20 века производство колясок было налажено во всей Европе и Америке. Они стали обычным и вполне доступным по цене предметом детского обихода.
Колясочные фирмы предлагали огромный выбор моделей. Так, известный немецкий производитель Нетер давал рекламные объявления о своих изделиях в европейские газеты на шести языках, а его компания производила более ста моделей колясок.
В СССР промышленное производство детских колясок было начато только в 1949 году. За образец были взяты немецкие детские коляски. И если Россия «припозднилась» с историческими сроками изготовления детского транспорта, то она взяла реванш количеством.
Цеха по производству колясок были открыты практически при всех машиностроительных и авиационных заводах. В 70-х годах только один Дубненский машиностроительный завод выпускал ежедневно 1000 колясок.

Материал подготовила
Галина ТИХОНОВА

27 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3