Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Скользкое дело

№ 13 от 26 марта 2014 г.

Историю рассказал Юрий Митрофанович

Прошлой зимой мы с приятелем Виктором на его машине ездили по делам в Москву. Столица встретила нас километровыми пробками. Еле двигаясь в потоке машин, мы медленно приближались к конечной точке маршрута - улице Кржижановского. По моим расчетам, ехать оставалось часа полтора.

- Митрофаныч, ты не против, - обратился ко мне приятель, кивнув головой в сторону высоток, расположенных на Нахимовском проспекте, - рванем напрямую! Тут минут тридцать езды!
- Давай, - ответил я.
- Отлично! – взбодрился Виктор и повернул к многоэтажкам.
Несколько минут мы виртуозно ехали по дворам и закоулкам, почти вплотную заставленным припаркованными автомобилями.
- Тьфу ты! – вдруг произнес приятель, посмотрев в зеркало заднего вида. - Гаишник за нами увязался!
- И что? У него свои дела! Мы ничего не нарушаем!
- Не нарушали! - произнес Виктор. - Но нам лучше держаться от него подальше.
Приятель увеличил скорость.
- Виктор, осторожнее! Не гони, - забеспокоился я, - дорога скользкая!
Приятель промолчал. По его лицу было видно – автомобиль ГИБДД портит ему настроение. Белоснежный гаишный «Форд» словно прилип к нам. Так мы ехали минут десять.
В одном из дворов на скользкой ледяной дороге Виктор все-таки не справился с управлением и врезался в один из припаркованных автомобилей. Нашу «Мазду» развернуло и понесло на второе, третье, четвертое авто… Наконец, выкрутасы закончились. Мы, слава Богу, целые и невредимые, с трудом вылезли из салона разбитого «японца». «Знакомый» автомобиль ГИБДД стоял уже с включенными мигалками. Высокий капитан полиции внимательно разглядывал покореженные автомобили.
- Вы, водитель «Мазды»? – обратился он к Виктору.
- Я! - промямлил приятель.
- Будем оформлять! – продолжил офицер. - Вы четырежды совершили ДТП и трижды скрылись с места происшествия!
- Но господин капитан! – возмутился приятель. - Я не скрывался, меня занесло…
- Факты есть факты, - перебил полицейский, - пройдемте…
В салоне служебного автомобиля из-под пера полицейского один за другим вышли три протокола об … оставлении моим приятелем трех мест ДТП.
Возвращаясь домой в тот памятный день на рейсовом автобусе («Мазду» оставили в автосервисе), мы философствовали, что есть понятие «оставление места дорожного происшествия» и почему существуют разные мнения на этот счет. Согласно логике - это противоправное действие, совершенное лицом с целью сокрытия факта участия в происшествии для избежания ответственности. К примеру, водитель N. разносит в пух и прах чей-то автомобиль и, не желая отвечать, скрывается. А на вопрос полицейских: «Это вы разбили пару машин?» искренне таращит глаза и уверенно отвечает: «Нет!»
Однако у блюстителя дорожного порядка с Юго–Западного округа столицы, к сожалению, оказалось другое мнение. Так что, ребята, когда будете в том районе, держите ухо востро…

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37 

27 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3