Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Маресьев наших дней. Встреча с Героем

№ 13 от 26 марта 2014 г.

Именем Сергея Соколова пока не названы площади, улицы, города. Он, к счастью, живой герой. Но это не умаляет значимость его поступка, его подвиг. 21 марта в Парадном зале Егорьевского историко-художественного музея прошла встреча молодёжи с Сергеем Александровичем Соколовым, Героем России.

Юноше, обдумывающему житьё…
Эта встреча запомнится ребятам на всю жизнь – не часто доводится общаться с живой легендой. У них много вопросов. Например, девчонок из первой школы интересует, как Сергей Соколов пришёл в авиацию, трудно ли стать и быть лётчиком, что было самым сложным на войне, другие спрашивают о его отношении к событиям на Украине, роли образования в авиации и о многом другом. На каждый вопрос Сергей Александрович даёт развернутый ответ. Рассказывает он не только о себе, но и о развитии малой авиации в России, в частности, о планах по реконструкции аэродрома в Шувое.
Даже после окончания мероприятия девчонки и мальчишки не торопятся уходить, им хочется ещё пообщаться с героем и, по традиции, сфотографироваться с ним на память.

Летчик с большой буквы
В несколько предложений биографию этого человека трудно уместить. Родился-учился-женился здесь не главное. В 25 лет Сергею Соколову пришлось начинать жить заново. Если говорить языком спорта, с которым он был связан с детства, это был второй подход к делу всей его жизни – авиации.
Во время боевого вылета в Афганистане, в апреле 1984-го, лётчик-истребитель Сергей Соколов был сбит, катапультировался. В одиночку, в окружении, раненый, вёл бой, уничтожил 20 боевиков. В состоянии между жизнью и смертью его обнаружили наши вертолётчики. Уже на борту увидели, что у живота он держит гранату с выдернутой чекой. Потом были медицинские операции, инвалидность и, наверное, самый сложный период жизни, когда пришлось доказывать своё «право на крылья».
В 1985 году Сергея Соколова списали с лётной работы. Но он не оставляет надежды вернуться в строй - поступает на штурманский факультет Академии имени Гагарина, в 1991 году приступает к парашютным прыжкам. Ценой неимоверных усилий, в тайне от официальных лиц, Соколов начинает осваивать летательные аппараты: вертолёт Ми-2, Ми-8, самолеты Як-52, Ан-2, L-39 и боевой истребитель МиГ-29.
Друзья-однокашники не могли не помочь товарищу и, рискуя собственным правом подниматься в небо, своим званием, позволяли летать с ними тайно. Первый самостоятельный полёт Соколова состоялся спустя восемь лет после трагедии. Небо давало ему силы на восстановление и веру в себя, правильность своих поступков.
Но медики не давали добро на полёты.
Первым в мире среди инвалидов Сергей Соколов совершает парашютный прыжок на Северный полюс. Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1995 года за личное мужество и героизм, проявленные при выполнении первого среди инвалидов мира прыжка с парашютом на Северный полюс и освоении авиационной техники подполковнику Соколову Сергею Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации. Только после этого сопротивление медиков было сломлено, Сергею Соколову разрешили летать.

Факты из биографии
С 1995 по 2002 год полковник Соколов возглавляет Егорьевский аэроклуб РОСТО. Подготовил 26 лётчиков. Шестерым его подопечным присвоено звание «мастера спорта РФ», двум – «заслуженный мастер спорта РФ», четверо входили в состав сборной команды РФ по вертолётному спорту. В течение ряда лет С. Соколов – вице-президент федерации вертолётного спорта России, с 2006 года президент федерации авиационных видов спорта Московской области.
Награждён орденами Красного Знамени, Красной Звезды, «За военные заслуги», а также орденом Красного Знамени Республики Афганистан, медалями.
Сегодня Соколов Сергей Александрович – заслуженный лётчик России, полковник, лётчик-спортсмен, универсал, освоивший разные типы самолётов и вертолётов.
Много времени уделяет общественной деятельности, мечтает возродить малую авиацию.

Мини-интервью
- Что для вас подвиг?
- Подвиг – это поступок во имя общества.

- Считаете ли, что вы совершили подвиг?
- Если говорить о возвращении в строй авиаторов, то да, это поступок.

- Какова была мотивация?
- Авиация – моя судьба. Я выбрал её не случайно. Во многом – это продолжение традиций моей семьи, ещё мой дед был авиатором.

- Ваши планы, задачи?
- В планах - развить Шувойский аэродром, чтобы можно было обучать молодёжь летать на самолётах, на вертолётах, осваивать парашютные прыжки и т.д.
У каждого героя есть свой тыл.

- Каков ваш тыл?
- Мой тыл – моя профессия. А главный тыл – это Родина.

Ирина МУХУТДИНОВА. Фото автора.

27 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3