Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Где пройдет дорога к храму?

№ 13 от 26 марта 2014 г.

Газета «Егорьевский Курьер» уже не раз писала о Преображенском храме в селе Спас-Леоновщина. В советские годы в этом здании располагался завод. Лишь сравнительно недавно церковь вновь стала использоваться по прямому назначению. Сейчас идет процесс возрождения храма.

Со своим вопросом в нашу редакцию обратились представители прихода Преображенской церкви. Дело в том, что на нынешний сезон в Спас-Леоновщине запланирован ремонт дороги, ведущей от шоссе к храму. Этот асфальтируемый участок должен пройти непосредственно по сельской улице, чему ее жители, конечно же, будут рады.
Однако часть прихожан считает, что ремонтировать и асфальтировать надо другой отрезок дороги – тот, который идет к церкви непосредственно от автобусной остановки. Это будет удобнее для людей, приезжающих в Преображенский храм на общественном транспорте. Определенный резон в данном предложении есть, и мы обратились за разъяснением к Е.Е. Курносову, главе сельского поселения Саввинское, на территории которого расположено с. Спас-Леоновщина.
По словам Евгения Егоровича, дорога, идущая от автобусной остановки, не находится на балансе сельского поселения, а посему нет никакой законной возможности направлять на нее бюджетные деньги. Поэтому реализован будет другой вариант, предусматривающий асфальтирование сельской улицы. Он уже заложен в план работ на предстоящий сезон. Да и для большинства местных жителей, по мнению Е.Е. Курносова, именно данный вариант предпочтительнее.

Соб. корр.

27 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3