Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мы - Россияне. Егорьевск поддержал вхождение Крыма в состав России.

№ 13 от 26 марта 2014 г.

Несколько месяцев наша страна следила за разворачивающимися в соседней Украине событиями. Противостояние обернулось суверенитетом Крыма и желанием республики войти в состав России. А в российских городах прошли митинги в поддержку результатов референдума. В Егорьевске люди собрались 18 марта возле Дворца спорта.

Несмотря на холодный ветер, возле спорткомплекса было многолюдно. Егорьевцы пришли с флагами и транспарантами. У многих на груди георгиевские ленточки. По словам Александра Никитина, заместителя председателя Егорьевского Совета депутатов, открывшего митинг, сегодня от нашего народа требуется сплочение против политики Запада:
- Вместе с Украиной мы прошли сложнейший исторический путь. В то время, когда наш братский народ попал в сложную ситуацию, мы не должны оставаться в стороне, - обратился к собравшимся Александр Валерьевич, подчеркнув, что, - поддержка Крыма – это, по сути, поддержка России, которая стоит на пороге судьбоносных событий.
Митинг начался в 15 часов, именно в те минуты, когда президент Владимир Путин выступал с обращением к Федеральному собранию по вопросу присоединения Крыма к России. С импровизированной трибуны звучали призывы к тому, чтобы не забывать своей истории и не дать пришедшим к власти в Украине наследникам фашистского режима стравить братские народы. «Слава Крыму, слава Севастополю, слава «Беркуту», слава России» – такими словами заканчивались выступления многих ораторов. Среди них – историки, представители общественных организаций, руководители политических фракций. О значимости происходящего говорил тот факт, что в этот день были забыты политические разногласия, и на сильном ветру развевались флаги практически всех партий Егорьевска: «Единой России» и ЛДПР, справедливороссов и коммунистов.
У некоторых из тех, кто пришёл в этот день на митинг, в Украине живут друзья или родственники, поэтому происходящее там им особенно близко. И о слабости центральной власти, приведшей страну к экономическому краху и хаосу, они слышат не только с экрана телевизора. Ведь не секрет, что многие украинцы из-за высокого уровня безработицы вынуждены ездить на заработки как в Европу, так и в Россию, бросая свои семьи.
По итогам митинга была принята резолюция, в которой отрази-лись основные тезисы собрания – это поддержка исторического выбора жителей Крыма, необходимость противодействия разгулу национализма в Украине и приближению НАТО к границам России.



18 марта в Подольске состоялся митинг в поддержку жителей Крыма. На площади с флагами и плакатами собрались десятки тысяч человек со всех уголков Московской области. Это местные отделения общественных организаций «Ветераны войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов», «Всероссийского общества инвалидов», «Боевое Братство», Союза молодёжи, представители профсоюзов и других общественных и политических организаций.
Поддержали митинг и егорьевцы, а именно студенты Егорьевского технологического института «Станкин».


Участники митинга

Елена Викторовна Букрина, 45 лет,
муниципальный служащий:

- Я пришла сюда сознательно, чтобы выразить поддержку нашему правительству, выступающему за присоединение Крыма к России. Нам необходимо вернуть исконно русские земли и помочь жителям полуострова, которые возлагают на нашу страну большие надежды. Такова моя позиция и позиция моего мужа. С ним мы каждый день горячо обсуждаем эту тему, с волнением следим за развитием ситуации и рады, что наш президент не прогнулся перед Западом и сумел проявить твёрдость и политическую волю. У меня на Украине, в Донбассе, живёт дядя, который, как и тысячи его соотечественников, хочет быть в России. Так что нам чаяния крымчан особенно близки.

Сергей Михайлович Евстигнеев, 28 лет,
руководитель институтаим. Шолохова:

- Все новости я смотрю, в основном, по ночам. Анализирую, что показывают на Западе, и что у нас. Не исключаю, что наши телевизионщики где-то перегибают палку, подчас пренебрегая объективностью. Но западные каналы чересчур радужно показывают всё то, что происходит на Украине. Я выступаю за сильную Россию, мощь и силу народного единства, которую всему миру показал наш президент. Если кто-то думает, что нужно дружить с Америкой, то это заблуждение. Пора, наконец, понять, что Запад давно претендует на наши территории, и у США нет и не может быть постоянных друзей, у них есть лишь постоянные интересы. А задача нашего государства – сохранить целостность России, частью которой выразил желание стать и Крым.


Михаил Трофимович Лавров,
председатель Совета депутатов Егорьевского района:

- Я считаю, что Крым должен быть в составе России. Для этого есть все исторические основания. Достаточно вспомнить, сколько лет наше государство воевало за эту землю. Ошибка, допущенная руководством страны в 1954 году, когда Крым передали Украине, должна быть сегодня исправлена. За последние 20 лет украинские власти довели свою страну до развала, а народ практически до гражданской войны. Сегодня Запад грозит нам всевозможными санкциями, в очередной раз демонстрируя политику двойных стандартов. Но наш народ мудрый, здравомыслящий, и большинство поддерживает и нашего президента, и крымчан. Самое главное, что Крым возвращается в Россию.

Иван Сергеевич Буслаев, 72 года, пенсионер:
- Я пришёл выразить свою солидарность со всеми, кто поддерживает Крым. Мои взгляды разделяет и жена, кстати, сегодня исполняется 53 года, как мы вместе. Она осталась дома готовить праздничный ужин по этому случаю, а меня отправила митинговать: «Иди, - говорит, - дед, выскажи нашу с тобой гражданскую позицию». Считаю, что отдать эту землю профашистским объединениям и не защитить русских людей было бы преступлением.


Николай Иванович Журавлёв, 92 года, председатель Совета ветеранов:
- Жизнь распорядилась так, что воевать я начал в 19 лет в Киеве, именно там попал под первую бомбёжку. В конце Великой Отечественной войны принимал участие в освобождении Украины. Эта земля и её народ стал мне родным, к тому же большую часть жизни я прожил в СССР. Сегодня я здесь, вместе с моими земляками поддерживаю и приветствую желание Крыма быть с Россией.

Гречищев А.В., глава Егорьевского муниципального района:
- Хочу выразить слова благодарности егорьевцам, которые приняли участие в митинге в поддержку крымчан в Егорьевске и общеобластном митинге в Подольске 18 марта.
Мы с вами – свидетели и участники события исторического масштаба, возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Более 96% крымчан отдали свои голоса за воссоединение с Россией, а по данным социологических опросов на территории Российской Федерации – более 94% россиян активно поддержали решение жителей Крыма. И егорьевцы, как и многие жители Подмосковья и всей России, не остались безразличными. По всей стране тысячи и тысячи жителей вышли на митинги в поддержку решения референдума.
Это ещё раз доказывает родство наших народов, и в самые важные для людей исторические моменты общие истоки, общие корни и пройденный вместе непростой исторический путь оказывают решающее влияние на исход острых политических событий.


Марина ОВСЯННИКОВА.
Фото Сергея Куницына.

28 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3