Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Состояние дорог вызывает беспокойство

№ 14 от 2 апреля 2014 г.

На прошлой неделе в ЦКиД «Пегас» состоялась встреча главы Егорьевского района А.В. ГРЕЧИЩЕВА с ветеранами нашего города. Традиционно такие мероприятия организует и проводит клуб «Золотой запас». На сей раз встреча носила, так сказать, тематический характер, поскольку подавляющее большинство устных вопросов затрагивало состояние дорог, тротуаров, дворов и других придомовых территорий.

По главной теме
Первый вопрос, прозвучавший из зала, касался Заболотья, а конкретнее – ул. Комарова. Данная часть Егорьевска сейчас активно застраивается частными домами. А вот асфальтированных дорог там явно недостаточно. Поэтому условия жизни в Заболотье никак нельзя назвать комфортными.
По словам А.В. Гречищева, в указанной части города асфальт уложен по центральной дороге. А что касается отходящих в стороны улиц, то здесь, действительно, имеются проблемы.
- Таких участков у нас в Егорьевске несколько, и мы не можем их все благоустроить одномоментно, – констатировал Александр Владимирович. – Однако этим вопросом администрация занимается и решает его поэтапно.
В частности, на текущий год предусмотрено асфальтирование ряда грунтовых дорог в черте города. Подобные мероприятия будут вестись у нас впервые за последние несколько лет. И это – начало большой работы.
На 2014 год запланировано асфальтирование трёх «грунтовок». Среди них есть и ул. Комарова. Проекты на эти дороги сделаны, работы стоят в графике на предстоящий сезон. Сейчас дело только за получением положительного заключения государственной экспертизы.
Вопрос от жителей дома №17 четвёртого микрорайона имел схожее содержание. Между забором школы №8 и этим домом имеется не обустроенный участок земли. После дождей там фактически образуется болото – ни пройти, ни проехать! Со своей проблемой граждане обращались к местным властям еще в 2001 году. Однако с тех пор ничего не изменилось…
- Обязательно возьмём данный участок на заметку и проконтролируем решение вопроса, – отметил А.В. Гречищев. – Не должно у нас быть болота чуть ли не в центре города. Будет благоустраиваться и территория рядом со школой №8, где построен спортивный комплекс «Теремок-2».
От участников встречи поступила жалоба на плохое качество дороги, идущей между домами №8 и №11 в шестом микрорайоне. Ещё один подобный адрес – дом №18 во втором микрорайоне. Проблему дорог поднимали также жители ул. Шатурской и Тихого проезда, дома №11 четвёртого микрорайона, … На ул. Радио, ближе к садовым товариществам, люди просят установить «лежачего полицейского», поскольку летом там оживлённое движение автотранспорта в связи с приездом многочисленных дачников.
На ул. Горшкова – своя беда. Там тротуаров совсем нет, проезжая часть разбита, и в школу №14 дети вынуждены ходить в условиях, явно не отвечающих требованиям безопасности. Да и взрослые тоже страдают от такого положения дел. К примеру, недавно на ул. Горшкова некая женщина сломала ногу, угодив в одну из колдобин. Необходим тротуар, по мнению граждан, и от дома №12 на ул. Сосновой до автобусной остановки.
Какие-то из упоминавшихся на встрече адресов стоят в планах на обустройство дорог в предстоящем сезоне, а какие-то – пока нет. Присутствовавший на мероприятии глава городского поселения Егорьевск В.А. Валявков зачитал список подобных работ на текущий год, и мы приводим его здесь отдельно.

Обещали – выполняйте
Нестандартная ситуация сложилась у владельцев шестнадцати садовых участков возле автовокзала. Там проложили участок шоссе к недавно открывшемуся заводу строительных материалов. И теперь вода после дождей или таяния снега не уходит с упомянутых участков, а подтапливает их.
Руководство завода стройматериалов гарантировало, что сделает здесь специальную дренажную систему. Однако это обещание осталось не выполненным. Пустым звуком оказалось и другое благое намерение – обустроить автомобильный съезд с шоссе в сторону садовых участков.
- Мы непременно напомним руководству предприятия о необходимости выполнять данные людям обещания, – подчеркнул А.В. Гречищев. – Тем более, что финансовые затраты там понадобятся небольшие.
Забегая вперёд, скажем, что уже на оперативном совещании в понедельник глава района дал поручение немедленно разобраться с ситуацией и проконтролировать, чтобы вопрос решился в пользу граждан.
Кстати, на этой же «оперативке» А.В. Гречищев поручил разобраться и еще с одним не выполненным в срок обещанием, речь о котором шла на встрече с ветеранами. Имеется в виду открытие магазина и аптеки в жилом массиве на ул. Сосновой. Помещения там уже готовы – осталось только завезти в них соответствующее оборудование и начать обслуживание населения. Так в чём же причина задержки?..

Возродить всенародные субботники!
На встрече ветеранов с главой района поднимались самые разные проблемы. Приводим часть из них в формате «вопрос–ответ».


Вопрос. Будет ли к 70-летию Победы отремонтирован памятник павшим воинам у Вечного огня?
Ответ. Работы такие начинаются, они пройдут в два этапа и завершатся не позднее весны 2015 года – к юбилею Великой Победы.

Вопрос. В какой степени Егорьевский район будет затронут административной реформой, намечаемой в Московской области?
Ответ. Предполагается, что в единое целое у нас могут быть объединены администрации города и района. Администрации сельских поселений Саввинское, Раменское и Юрцовское, а также городского поселения Рязановский останутся без изменений.

Вопрос. Когда улучшится качество питьевой воды в 4-м микрорайоне?
Ответ. На ВЗУ-6 уже смонтирована первая очередь станции обез-железивания воды – три водоочистительные колонны. К концу осени предполагается запустить вторую очередь – ещё пять колонн. Это должно заметно сказаться на качестве воды, хотя и не решит проблему на сто процентов.

Вопрос. Будут ли обеспечены канализацией частные дома в районе ул. Радио?
Ответ. Местные власти берут на себя финансирование изготовления проекта и строительства канализационной насосной станции и напорного коллектора. Подсоединение каждого частного дома к этой системе – за счёт собственников жилья.

Вопрос. Почему бы не возродить практику проведения всенародных субботников по благоустройству дворов и улиц? Ветераны охотно бы в них участвовали. А там, глядишь, и молодёжь подтянулась бы…
Ответ. Администрация района двумя руками голосует за это предложение. И ветераны здесь действительно могли бы показать хороший пример подрастающему поколению!

Наша справка
Планы по капитальному ремонту дорожных объектов на нынешний сезон на территории городского поселения Егорьевск
- Между домами №8 и №11 в шестом микрорайоне.
- Вдоль МЦ «Маяк», домов №8, №9, №10, №51 и др. во втором микрорайоне – от «Кометы» до «Прометея».
- Вдоль домов №38, №39 и др. в первом микрорайоне – с выходом на ул. Софьи Перовской.
- У бывшего общежития на ул. Пролетарской, дом №9.
- На ул. Мичурина с двумя пешеходными переходами – к школе №14 и детскому саду.
- На ул. 9 Января – от ул. 8 Марта до ул. Старополевой.
- Ул. Лейтенанта Шмидта – почти целиком на протяжении 1,5 км.
Кроме этого, по словам В.А. Валявкова, на территории городского поселения Егорьевск запланировано провести большое количество так называемых «ямочных» ремонтных работ на дорожных объектах. На всё это будет потрачено порядка 65 млн руб.

Сергей КИСЕЛЕВ

3 Апр 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3