Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Всегда бы так!

№ 14 от 2 апреля 2014 г.


Состоялось мартовское заседание нашей комиссии по оценке поведения осужденных при Егорьевском СИЗО-7. В рамках программы «социальных лифтов» мы рассматривали дела двух человек, претендовавших на облегчение условий отбывания наказания и на условно-досрочное освобождение (УДО).
У молодых мужчин, представших перед членами нашей комиссии, много общего. Оба они родились в 1986 году. И свободы лишились за схожие преступления, предусмотренные статьёй 228 Уголовного кодекса РФ. А конкретнее – за незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических веществ без цели сбыта, то есть для собственного употребления. Поведение обоих осужденных в СИЗО в последнее время тоже во многом схоже.
Впрочем, есть в их судьбах и некоторые различия.
Гражданин Т. – из Егорьевска. Он получил по приговору 2 года лишения свободы. Срок на УДО у него подходит нынешним летом, в июне. Комиссия по оценке поведения осужденных, рассматривая в первый раз дело гражданина Т., вынесла отрицательное решение, поскольку на тот момент данный заключённый имел не снятое взыскание за нарушение правил внутреннего распорядка…
Гражданин В. – из Орехово-Зуево. Прежде чем угодить за решетку, он уже был судим по части 2 статьи 159 УК РФ – за мошенничество. Получил полтора года условного наказания, однако за ум не взялся и вскоре «погорел» на наркотиках. В итоге оказался приговорённым к четырём с половиной годам лишения свободы.
Срок на УДО у гражданина В. подходит совсем скоро – 20 апреля. Поведение этого осужденного в СИЗО с самого начала было хорошим. Он неоднократно получал поощрения в виде дополнительных краткосрочных свиданий и благодарностей от руководства исправительного учреждения. Ранее наша комиссия уже перевела данного гражданина на облегченные условия отбывания наказания, которые предусматривают повышенное количество передач и свиданий…
И вот осужденные вновь предстали перед членами нашей комиссии. Оба они подошли к этому событию, говоря советским газетным языком, с хорошими трудовыми показателями.
Гражданин Т. в корне изменил своё поведение. Нарушений правил внутреннего распорядка больше не допускает. К трудовым обязанностям относится добросовестно, поэтому был переведён из разнорабочих в плотники. Сделав качественный ремонт одного из служебных помещений СИЗО, гражданин Т. получил поощрение и таким образом «погасил» ранее наложенное взыскание. С родителями поддерживает постоянный контакт. Надеется досрочно выйти на свободу. Имеет твёрдое намерение жениться на своей девушке и трудоустроиться.
Гражданин В. по-прежнему демонстрирует хорошее поведение и добросовестное отношение к работе. Не теряет тесного контакта с мамой, женой и 6-летним сыном. Очень рассчитывает на УДО. С помощью родственников уже подыскал себе место будущего трудоустройства. Хочет вести нормальную семейную жизнь, воспитывать сына, готовить его к школе.
Обсудив ситуацию, наша комиссия вынесла положительные решения по делам обоих осужденных.
Гражданин Т. переведён на облегчённые условия отбывания наказания. Летом, когда подойдёт его срок на УДО, комиссия ещё раз обсудит поведение данного человека и в случае сохранения положительных тенденций рекомендует выпустить его на свободу.
В отношении гражданина В. наша комиссия решила поддержать ходатайство об условно-досрочном освобождении. Всё идёт к тому, что в ближайшем будущем он уже окажется в кругу семьи.
Не станем скрывать: подобные решения мы, члены комиссии по оценке поведения осужденных, выносим с чувством удовлетворения, можно даже сказать – с удовольствием. Ведь это очень хорошо, когда оступившиеся люди искренне раскаиваются в содеянном и твёрдо встают на путь исправления. Всегда бы так!

Результаты психологического тестирования показывают, что осужденные Т. и В. встали на путь исправления.

Состав комиссии по оценке поведения
осужденных при Егорьевском СИЗО-7

Зам. начальника СИЗО подполковник внутренней службы И.Н. Ладыжинский (председатель), старший лейтенант внутренней службы Г.В. Горбачева (зам. председателя), капитан внутренней службы С.В. Будкина (секретарь), майор внутренней службы М.В. Трифонов, капитан внутренней службы Е.Л. Свирид, председатель районной Общественной палаты А.А. Сидоров, зам. начальника управления по обеспечению безопасности районной администрации С.М. Сывороткин, представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области по Егорьевскому району И.Ю. Красина.

Александр СИДОРОВ, директор издания «Егорьевский Курьер»

3 Апр 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3