Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Открытие выставки юных художников

№ 15 от 9 апреля 2014 года

Четверть века работает в Егорьевске Детская школа искусств. За эти годы более семисот ребят научились здесь азам мастерства. 5 апреля в музее состоялось открытие выставки юных художников «Исчезает время и пространство, когда я кисть держу в руке…»


Концерт
Парадный зал Историко-художественного музея переполнен. Здесь не только воспитанники ДШИ, их родители, учителя, но и те, кто только собирается учиться в школе искусств. Специально к вернисажу учащиеся музыкального отделения подготовили концерт. Ведь музыка и живопись удачно дополняют друг друга. В программе - фортепианные пьесы, сольное пение, выступления гитаристов, ансамбля домристов, другие номера, а также фильм о школе. Со сцены в исполнении начинающих музыкантов и педагогов школы искусств звучали произведения Шостаковича, Чайковского, Скрябина, Дербенко, Мендельсона.
С приветственным словом к собравшимся обратилась Наталья Николаевна Артёмова, директор историко-художественного музея:
- Четверть века открывает школа свои двери для детей и их родителей, которые хотят научить своих чад языку музыки, живописи, научить понимать и любить искусство. Кто знает, может, пройдёт несколько лет, и среди окончивших школу искусств появится великий художник, и мы будем гордиться им так же, как гордимся Игорем Грабарём. Этот знаменитый академик живописи, реставратор впервые взял в руки кисть, учась в егорьевской гимназии.

ДШИ. Во времени и в пространстве

В ДШИ учат музыке и вокалу, хореографии и сценическому искусству, художественному мастерству, но главное – тут учат творить. Юбилей – это повод подвести некоторые итоги и помечтать о будущем.
Бессменный руководитель школы искусств Вячеслав Борисович Архипов отметил:
- На протяжении 25 лет школа развивалась. Есть высокие результаты работы учеников на выставках, концертах. Имеются призы, грамоты, дипломы и у педагогов. В перспективе мы хотим расширить материально-техническую базу школы. Если говорить о художественном отделении, то в планах – создать условия для занятия скульптурой. Это расширит творческие возможности детей. Пока мы обучаем ребят по четырём основным направлениям, но, возможно, в ДШИ будут учить и фотоделу, операторскому мастерству и т.д.
В этот день ребят награждали грамотами и дипломами за успехи и достижения в учёбе, активное участие в жизни школы.
И вот настал долгожданный момент. Перерезана красная ленточка - выставка открыта. Тут работы сегодняшних ребят, картины выпускников прошлых лет. Бумагопластика, живопись, произведения из войлока и папье-маше, батик. Работы юных художников выполнены в разных техниках и жанрах. Монохромные и красочные, они по-своему интересны и хороши.
Второй раз в егорьевском музее выставляет школа искусств работы своих воспитанников. Хотя юные художники участвуют в различных конкурсах, фестивалях всероссийского и даже международного масштаба, выставка имеет для них огромное значение. Егорьевский музей – один из известных и посещаемых музеев столичного региона, в его залах экспонируются произведения маститых художников. Но не только по соображениям престижа важна для ребят эта выставка. Ещё и потому, что здесь их картины видят, пожалуй, самые строгие ценители и критики: друзья, знакомые, одноклассники.
Выставка будет интересна не только детям, но и взрослым.

Мусина Светлана Геннадьевна,
зав. художественным отделом ДШИ:

- Мы старались представить разные направления, разные техники. В нашей школе дети учатся живописи гуашью, акварелью, маслом. Есть у нас декоративно-прикладное искусство, лепка, батик и т.д. Здесь представлены далеко не все работы наших ребят. Чтобы выставить всё, нужна Третьяковская галерея. Мы отобрали лучшие произведения наших воспитанников.

О школе
Основана «Егорьевская детская школа искусств» 1 октября 1988 года на базе средней школы №1. Первыми отделениями были музыкальное и художественное. Обучалось тогда всего 80 человек.
Сегодня ДШИ располагает двумя зданиями, в которых учатся 720 ребят. Работает шесть отделений: инструментальное, сольного пения, хореографическое, художественное, театральное и отделение раннего эстетического развития. Часть воспитанников ДШИ продолжили образование в области искусства, культуры.
Вернулись в школу искусств в качестве преподавателей её выпускники А.Н. Ашастов, Ю.М. Козлова, Е.В. Симонова.

Ирина МУХУТДИНОВА. Фото автора.

15 Апр 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3