Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«РАДУГЕ» - 40!

№ 16 от 16 апреля 2014 г.

В минувшую субботу, 12 апреля, в Шувойском досуговом Центре культуры состоялся юбилейный концерт, посвященный 40-летию местного вокально-инструментального ансамбля «Радуга».

Эту группу, образовавшуюся при шувойском клубе «Текстильщик» на заре 70-х годов, знают и любят не только в самом Шувое, но и далеко за его пределами. «Радуга» - частый гость музыкальных площадок Егорьевска, участник различных музыкальных фестивалей и конкурсов. К примеру, в 2012 году на Первом межсезонном фестивале вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп «Живой звук» в Шатуре шувойцы заняли второе место.
«Радуга» - коллектив, можно сказать, уникальный. В его репертуаре органично сочетаются шлягеры и 70-х, и 80-х, 90-х годов, и песни, популярные сегодня. И, вероятно, именно поэтому на концертах группы можно увидеть публику совершенно разных возрастов – от молодежи до убеленных сединами пенсионеров. Тщательно отобранные композиции позволяют людям практически любых возрастов находить для себя любимые и дорогие сердцу мелодии. Все это, помноженное на профессионализм музыкантов группы, и обеспечивает неизменный успех коллектива у публики.

На протяжении четырех десятков лет состав группы неоднократно менялся, к тому же дважды «Радуга» была на грани распада. Но все же, несмотря на все жизненные коллизии, ансамбль остался на плаву и по-прежнему продолжает радовать слушателей своим творчеством. К своему юбилею самым известным участником является Александр Комаров (соло-гитара), который в следующем году также отметит личный юбилей – 40 лет в группе. Более 20 лет в составе «Радуги» Владимир Власов (бас-гитара и вокал), Михаил Булыгин (ударные и вокал), а также художественный руководитель группы Владислав Лысиков (клавиши, вокал). Совсем недавно в коллективе появился Алексей Кузькин (ритм-гитара) и вокалистка Ольга Черепанова. Подрастает и новая достойная смена, которую готовит руководитель группы Владислав Лысиков на занятиях детского музыкального кружка, действующего при Шувойском ДЦК.

Так или иначе, а 40 лет для музыкального коллектива – возраст довольно солидный, предполагающий наличие определенного багажа. И на своем юбилейном концерте музыканты «Радуги» продемонстрировали его в полной мере. Это и вокальное и музыкальное мастерство, и разнообразный репертуар, в который вошли лучшие хиты таких групп, как «Пламя», «Синяя птица», «Земляне», «Кино», «Ляпис Трубецкой», а также песни Юрия Антонова, Александра Барыкина, Владимира Кузьмина. Ну и, конечно, личная энергетика и обаяние самих музыкантов, благодаря которым, собственно, и жив до сих пор этот замечательный коллектив, неизменно собирающий на свои концерты полные залы.

Галина Степанцова.
Фото автора.

17 Апр 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3