Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Два отца и два сына. В Егорьевске в ДК им. Конина 18 апреля состоится Праздник труда.

№ 16 от 16 апреля 2014 г.

В Московской области он отмечается незадолго до Первомая на протяжении уже нескольких лет. В этот день, по традиции, награждают тех, кого мы привыкли называть передовиками производства, хотя к таковым относятся не только работники промышленных и сельскохозяйственных предприятий, но и педагоги, медики и т.д. Ещё одна традиция этого праздника – чествование трудовых династий. С одной из них «ЕК» познакомит наших читателей в этом номере.

Шкаликовы и ЛиАЗ-158

Из названия статьи может показаться, что речь здесь пойдёт о четырёх мужчинах. На самом же деле, их трое. Просто один из них, средний по возрасту, выступает сразу в двух качествах. С одной стороны, он является сыном старшего представителя этой трудовой династии. С другой стороны – папой младшего члена династии. Оттого и получается, что среди этих трёх мужчин есть и два отца, и два сына.

Николай Иванович, Александр Николаевич и Кирилл Александрович Шкаликовы – водители автобусов. Все они работают сейчас в автоколонне №1796. Их общий трудовой стаж здесь равен примерно 70 годам.

В своё время большую роль в появлении данной династии сыграл автобус ЛиАЗ-158. Люди старшего поколения наверняка помнят эту машину. В кабине водителя у неё по правую руку от сидения располагался большой плоский капот, под которым находился двигатель. На капоте обычно лежали трафареты с названиями различных маршрутов, а также какие-нибудь небольшие личные вещи кондуктора и водителя – головной убор, сумка и пр.

А еще на этот капот водитель мог посадить, например, своего маленького сына. Таким образом, мальчик получал огромное удовольствие, катаясь на автобусе, а заодно сызмальства приобщался к профессии своего отца…

Не менее значительную роль в жизни династии водителей Шкаликовых играли и, надеемся, будут играть спортивные соревнования планетарного масштаба. Впрочем, обо всём по порядку.

Старший

Николай Иванович родился и вырос в Михалях. Он и сейчас живёт там в собственном доме вместе с семьёй одного из своих сыновей.

Ранее в роду Шкаликовых никто «баранку» не крутил. Николай стал первым, овладев в армии специальностью водителя-механика бронетранспортёра. 

- А служил я, между прочим, в девятой роте, – утверждает Н.И. Шкаликов. – В том самом подразделении, которое в конце 1980-х прославилось в бою в Афганистане и про которое уже в наше время сняли знаменитый фильм. Он так и называется – «9 рота»…

Впрочем, сам Николай Иванович демобилизовался ещё в далёком 1969 году. И почти сразу же устроился на работу в пассажирское автохозяйство (ПАХ) – такое название носила тогда нынешняя автоколонна №1796. 

Начинал работать на ПАЗике. Ходили они по очень многим маршрутам, в том числе межрайонным – в Орехово-Зуево, Куровское и т.д. Шкаликов-старший до сих пор помнит, как в распутицу застревал в непролазной грязи по дороге на д. Перхурово Шатурского района. Да, в шоферской жизни всякие ситуации встречаются…

Затем Николай Иванович пересел на ЛиАЗ-158. И в рейсы с собой не раз брал маленького сына Сашу, который исколесил с отцом весь Егорьевский край и его окрестности. Кстати, наш автовокзал располагался тогда практически в центре города – на ул. Лейтенанта Шмидта. Молодёжь сейчас об этом и не знает…

- Следующей моей машиной стал комфортабельный ЛАЗ, – вспоминает Н.И. Шкаликов. – На этом автобусе мне довелось участвовать в транспортном обслуживании двух крупнейших спортивных мероприятий, состоявшихся в Москве.

В 1980 году проходили Олимпийские игры. Для работы на них был активно задействован, в том числе, и Егорьевский ПАХ. Понятно, что в столицу тогда откомандировали только самых лучших, опытных и надёжных водителей.

Николай Иванович вместе с коллегами встречал в аэропорту Шереметьево спортивные делегации и доставлял их в Олимпийскую деревню, возил болельщиков на стадионы или на экскурсии по городу и т.д. Задания на каждый день были самые разные. Иногда – странные…

- Однажды мне на моём 42-местном автобусе поручили отвезти от гостиницы до Театра кукол группу из… двух немецких туристов! – говорит Шкаликов-старший. – И я потом дождался их после спектакля и доставил обратно в отель. В общем, поработал в качестве легкового такси.

А в 1986 году в Москве состоялись первые Игры доброй воли. В ту пору это были крупнейшие соревнования мирового уровня, не уступающие по масштабу Олимпиадам. И на этом «празднике спорта» тоже работали Николай Иванович и его егорьевские коллеги.

Сейчас Н.И. Шкаликов водит импортный автобус марки «Скания». Обслуживает многие маршруты, в том числе на Воскресенск, Коломну и Москву. В январе Николаю Ивановичу исполнилось 69 лет. Однако о заслуженном отдыхе он и не думает, поскольку чувствует себя, по его собственным словам, очень бодро. 

  • Егорьевские водители автобусов – участники транспортного обслуживания Олимпиады-80 в Москве

 

Средний

Александр Николаевич пришёл в ПАХ после службы в армии в 1990 году. Первым автобусом Шкаликова-среднего стал ЛиАЗ. Можно с полным правом утверждать, что в кабине машины этой марки и начала формироваться данная трудовая династия егорьевских водителей.

- Когда в детстве я ездил с отцом, сидя на капоте ЛиАЗа, то мечтал перебраться когда-нибудь в шоферское кресло и взяться за «баранку», – рассказывает А.Н. Шкаликов. – И мечта моя сбылась – теперь я сам сижу за рулём!

В свои 45 лет Александр Николаевич освоил несколько марок и модификаций автобусов. О его квалификации и надёжности как водителя красноречиво говорит тот факт, что в нынешнем году он, как и его отец в 1980-м, тоже оказался задействован в транспортном обслуживании Олимпийских игр-2014. Как видим, династия тут прослеживается сразу по двум направлениям – и по профессии, и по причастности к великим спортивным событиям.

О работе егорьевских водителей в Сочи наша газета уже рассказывала, поэтому не станем повторяться. В родной город А.Н. Шкаликов вернулся на своём «олимпийском» автобусе марки ГолАЗ. На нём и возит сейчас пассажиров до Москвы и обратно.

Младший

Представитель третьего поколения династии Шкаликовых, можно сказать, вырос в кабине отцовского автобуса. С малых лет папа брал его с собой в рейсы – и по городу, и по району, и в столицу. Естественно, никакую другую специальность себе Кирилл Александрович даже искать не стал.

- Водить машину я научился лет в тринадцать, – утверждает Шкаликов-младший. – А приобщили меня к этому занятию папа и дедушка.

В автоколонне №1796 Кирилл работает около трёх лет. Водит микроавтобус «Мерседес-Спринтер», обслуживает маршруты по городу и на Воскресенск.

Ни в каком крупном спортивном мероприятии К.А. Шкаликов в свои 23 года ещё не успел поучаствовать. Однако в 2018 году в России состоится чемпионат мира по футболу. Пройдёт он в одиннадцати городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Екатеринбурге и пр. Можно не сомневаться, что к работе на этих соревнованиях будут привлечены автобусы и водители областного предприятия Мострансавто, а стало быть – и нашей автоколонны №1796. Так что у Шкаликова-младшего есть хороший шанс продолжить династические традиции и на этом направлении.

Наша справка
ЛиАЗ-158 (он же ЗИЛ-158) выпускался с 1957 по 1959 годы на заводе им. Лихачева в Москве, а затем до 1970-го – на Ликинском автобусном заводе в Подмосковье. Имел 32 сидячих места. Номинальная общая вместимость – 60 пассажиров, а максимальная вместимость – 70 человек.

Скорость по шоссе – до 65 км/час. Линейная норма расхода топлива – 42,5 литра на 100 км.
В конце 1950-х годов на базе ЗИЛ-158 выпустили опытный пассажирский автобусный поезд, состоявший из тягача и прицепа (в народе этот прицеп получил название «племянник»). Такие поезда эксплуатировались в Москве в 1959-1961 годы, а затем пошли на списание. Однако идея не была забыта и получила развитие в виде ныне популярного автобуса-«гармошки» (второе народное название – «папа-мама»).

Кстати
Вне своего рабочего времени представители династии Шкаликовых тоже являются водителями транспортных средств.
Николай Иванович предпочитает добираться до родных Михалей на иномарке «КИА-Спектра».
Александр Николаевич, у которого кроме сына есть еще 3 дочери, вывозит свою большую семью на прогулки на отечественном микроавтобусе «Соболь».
Кирилл Александрович по окончании трудового дня с удовольствием пересаживается на велосипед. Ему такого «железного коня» пока вполне хватает.

Сергей КИСЕЛЕВ.

Фото автора и из архива АК 1796.

17 Апр 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3