Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

OFF ROAD – ЗНАЧИТ БЕЗ ДОРОГ

№ 16 от 16 апреля 2014 г.

Думаете, все водители только и мечтают, что о хороших дорогах? Вот и мы до прошлой субботы так думали. Но оказалось, что некоторым чем хуже – тем лучше. Павел КУПРОЦЕВИЧ, например, - руководитель егорьевского клуба внедорожников «Енот-вездеход» – полтора месяца вместе с единомышленниками колесил по Егорьевскому району в поисках самых плохих дорог. Нашел между деревнями Вантино и Мосягино. Вообще-то, дорог в привычном понимании слова тут нет – ямы да овраги, непролазные болота, нехоженые поля и сплошной бурелом. Но именно здесь и решено было провести первый этап клубного кубка «Енот-трофи 2014».


Танки грязи не боятся

Английское off-road дословно переводится как «без дорог». А в официальном календаре РАФ такие соревнования называются трофи-рейды. Предполагают не просто езду по бездорожью на время, а еще и ориентирование с помощью GPS-навигатора. На старте каждому участнику выдается список точек с координатами. Экипаж, который соберет больше всего точек за меньшее время, и будет считаться победителем.
Помимо навигатора, в списке обязательного снаряжения – фотоаппарат, с его помощью происходит взятие точки. При этом важно, чтобы в кадре была и сама точка, и автомобиль – это чтобы не было соблазна надеть болотные сапоги, быстренько добежать до точки на своих двоих, оставив машину в стороне, и поехать дальше.
Впрочем, болотные сапоги, а лучше полноценный АЗК тоже в числе необходимых предметов экипировки. Подъехав к месту максимально близко, штурман сначала отправляется на разведку, пытаясь определить – пройдет ли конкретно это болото (лужу, овраг и т.д.) конкретно этот автомобиль. Все-таки, помимо водительского мастерства немалую роль играет и техническая подготовленность машины. По словам Павла Купрацевича, от этого зависит как минимум 50% успеха.

 

  • Наклейки на машине – как звездочки на фюзеляже самолёта. Каждая говорит об участии в каком-нибудь мероприятии. 

 

Море по колено

- В зависимости от размера колес и наличия лебедок машины разделены на четыре класса, - объясняет Павел. – Стандарт, подготовленный стандарт, спорт и экстрим. Экстрим, к примеру, подразумевает колеса до 38 дюймов включительно и наличие лебедки сзади и спереди.
Всего в субботу утром на старт вышли 54 экипажа со всей Московской области и Москвы. Сам Павел признается, что такого числа участников не ожидал. Популярность егорьевской гонки он объясняет так:
- Мы – одни из очень немногих организаторов, которые и сами участвуют в соревнованиях. Соответственно, на подготовку трассы мы смотрим, прежде всего, глазами участников. Поэтому нам доверяют.
«Трасса» - это квадрат 30х30 километров: Мосягино – Фосфоритный – Горшково - «Кроношпан». В квадрате разбросаны 30 точек. На самом деле, их больше – для каждой категории точки свои. На их поиск отводится 8 часов. Как признался участник егорьевского клуба Виктор Чернооков, один день такой езды по бездорожью по степени эмоционального удовлетворения сравним с неделей отдыха на море.

  • За 8 часов, пока длятся соревнования, некоторые участники успевают свои  машины еще и отремонтировать. Причем экипажи соседних машин без проблем помогают соперникам. Все потому, что большинство участников трофи-рейдов ставят целью не победу любой ценой, а просто возможность интересно провести время, пообщаться с единомышленниками и зарядиться адреналином. 

 

На мойке – двойной тариф

Процесс доводки автомобиля для участия в подобных заездах на языке трофи-рейсеров называется «постройкой».
- Фактически от машины остается только название, - объясняет 21-летний Даниил Корягин из Егорьевска. – Меняется вообще все: колеса, подвеска полностью, коробка передач – в общем, даже бессмысленно перечислять. В идеале еще ставится внутренний жесткий каркас и лебедка.
Удовольствие, разумеется, не бесплатное. Сам Даниил рассказывает, что за два года вложил в «постройку» своего «УАЗ-Патриот» около 250 тысяч. Это, по словам парня, мало. Просто он учится в автомобильном институте в Бронницах и практически все делает сам. Если же отдавать машину профессионалам, суммы могут исчисляться цифрой с шестью нулями.
В соревнованиях Даниил не участвовал. Как и все представители егорьевского клуба, был в числе организаторов. А заодно – нашим проводником по здешнему бездорожью.
- Не жалко машину-то? – после всего услышанного и увиденного этот вопрос буквально рвется с языка.
- Жалко! Но эта страсть к автомобилям с самого детства в крови, - признается Даниил и улыбается.
Похоже, единственное, о чем он действительно жалеет – что в Егорьевске у него теперь эту машину никто не купит. Собрался продавать, но пока готовили трассу, несколько недель подряд ездил по городу весь покрытый грязью, и наверняка примелькался... В этот момент мы уверенно садимся в гигантскую лужу по самое «брюхо».
В голове с визгом несутся мысли о холодной ночевке в лесу среди болота, но достигнуть апогея жесткий полет фантазии не успевает. В считаные минуты Даниил цепляет конец лебедки к ближайшему дереву и садится обратно. Дальше все происходит, как в голливудском блокбастере про супер-технику будущего: одной рукой он рулит, второй нажимает на пульт дистанционного управления, и тяжеленная машина с тремя пассажирами сама себя вытаскивает из трясины. Да за таким авто очередь из покупателей должна выстраиваться!

Было бы желание

Про холодную ночевку – это, конечно, перебор. В регламенте соревнований четко сказано, что по завершении соревнований организаторы обязуются каждую застрявшую машину эвакуировать до ближайшей дороги с твердым покрытием. Попросить помощи можно и раньше, но в таком случае это было бы квалифицировано как сход с дистанции. Поэтому с сигналами «SOS» спортсмены не спешили, некоторые умудрялись прямо посреди болота по полмашины разбирать и ремонтироваться.
Менее подготовленные участники впервые получили шанс попробовать себя в категории «любители». Проехать по специально подготовленной трассе мог абсолютно любой желающий на совершенно любом автомобиле – от «Жигулей» до собственноручно собранной «Волги».
Помимо порции адреналина и хорошего настроения, победители во всех категориях получили щедрые подарки от главного спонсора соревнований – поставщика автомобильных аксессуаров AVS. Егорьевцев среди призеров по понятным причинам нет: на них легла вся работа по подготовке соревнований.
Сильно, впрочем, никто не расстроился: уже через две недели в Коломне стартует первый этап официального чемпионата Московской области. Кроме того, в ближайших планах клуба – автопробег на День Победы и второй этап «Енот-трофи» в начале июня.

Елена ЛЕЛИКОВА.
Фото автора.

18 Апр 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3