Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Удержал автобус, спас пассажиров

№ 17 от 23 апреля 2014 г.

Пассажиры, ехавшие 14 апреля на автобусе по маршруту Егорьевск-Куровское, будут теперь всю жизнь вспоминать добрым словом водителя В.А. ЗОТОВА. Ведь благодаря ему никто из них серьёзно не пострадал при лобовом столкновении с встречной машиной «Нива-Шевроле»…

В тот понедельник это был первый рейс на Куровское, отправившийся с нашего автовокзала в 4.40 утра. В салоне автобуса марки ГолАЗ, недавно вернувшегося из Сочи с обслуживания Олимпиады-2014, находилось 17 пассажиров.
Водитель В.А. Зотов ехал хорошо знакомым маршрутом. Скорость – допустимая, около 70 км/час. Шоссе находилось в нормальном состоянии – ни выбоин, ни ухабов. Правда, было ещё темно и шёл дождь, так что видимость оставляла желать лучшего.
На территории Орехово-Зуевского района, на прямом, как натянутая струна, лесном участке автотрассы произошло неожиданное ДТП. Часы показывали 5.10 утра.
- Всё случилось мгновенно! – вспоминает Вячеслав Анатольевич. – Ехавшая навстречу «Нива-Шевроле» с московскими номерами вдруг вылетела на мою полосу, развернулась и правым боком врезалась в лобовую часть автобуса. Меня засыпало осколками разбившегося стекла, глаза обожгла боль… В данной ситуации автобус мог резко скатиться в кювет и опрокинуться. Пассажиры в таком случае пострадали бы очень серьёзно. Вцепившись в руль, я удержал автобус в ровном положении, и он плавно съехал с шоссе на обочину.
Сразу же пройдя по салону, В.А. Зотов убедился, что лишь несколько человек получили мелкие травмы – ссадины и синяки. Люди помогали друг другу, а также водителю, у которого имелись порезы в районе глаз. При этом пассажиры искренне благодарили Вячеслава Анатольевича, хладнокровие и профессионализм которого спасли, возможно, не одну жизнь.
По мобильному телефону В.А. Зотов связался с диспетчерской автоколонны №1796, а оттуда уже последовали звонки в скорую помощь и ГИБДД. За пассажирами был прислан другой автобус.
К сожалению, в этом ДТП на месте происшествия погиб водитель «Нивы-Шевроле» – мужчина 1970 года рождения. При столкновении его выбросило из кабины на шоссе. Возможно, он заснул за рулём, либо его автомобиль оказался неисправным… Так или иначе, но именно погибший является виновником аварии.
Что касается В.А. Зотова, то его общий водительский стаж составляет четверть века. В автоколонне №1796 он работает 7 лет и 7 месяцев. Вячеслав Анатольевич должен был отправиться в Сочи на обслуживание Олимпиады, однако получил бытовой перелом ноги и проходил лечение. Теперь он вновь вынужден лечить зажившую было ногу, которая сильно пострадала при упомянутом выше ДТП.

Сергей КИСЕЛЕВ

24 Апр 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3